На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 207 подписчиков

Кардиолог Кокин назвал аритмию после еды сигналом тревоги

Кардиолог Евгений Кокин из клиники академика Ройтберга сообщил, что аритмия после еды может свидетельствовать о проблемах с сердечно-сосудистой и нервной системами. Если симптомы сопровождаются головокружением и болью, рекомендуется обратиться к врачу.

Иногда аритмия, проявляющаяся после приема пищи, может быть первым сигналом о сбоях в функциях сердечно-сосудистой и нервной систем, сообщил Евгений Кокин, кандидат медицинских наук и врач-кардиолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга).

Его слова были опубликованы на портале «Лента.ру».

Кокин отметил, что зачастую аритмия во время или после еды является простой физиологической особенностью организма. Однако он предостерегает от игнорирования симптомов, если они сопровождаются головокружением, болью в грудной клетке, одышкой, общей слабостью или потерей сознания.

Регулярные эпизоды учащенного сердцебиения после каждого приема пищи могут ухудшить качество жизни и указать на глубокие нарушения ритма. Это причина для незамедлительного обращения к врачу,

отметил кардиолог.

По словам специалиста, мерцательная аритмия после приема пищи увеличивает вероятность тромбообразования и инсульта, в то время как желудочковые аритмии, особенно у тех, кто перенес инфаркт, способны вызвать внезапную остановку сердца. Тем не менее, как подчеркнул Кокин, только врач может определить вид проблемы, применяя для диагностики ЭКГ, суточное мониторирование по Холтеру и анализ электролитов крови.

До этого кардиолог Ли Янь поделился рекомендациями по улучшению здоровья сердца, посоветовав систематически проверять уровень сахара в крови.

Ранее мы писали о том, что ученые из Королевского колледжа Лондона занимаются исследованием способов борьбы с хроническими запорами.

Профессор Эйрини Димиди и Кевин Уилан выявили три доступных продукта, которые могут значительно улучшить работу кишечника: киви, ржаной хлеб и вода, обогащенная магнием. Употребление этих продуктов на ежедневной основе было признано эффективным средством в решении проблемы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх