Царьград

5 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Поповп
    Замечательная отговорка - неприятные инциденты. Раз уж добрались до аэродрома в Рязани, что им помешает обстреливать ...Неприятные инциде...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если мы им не подходим, они нам на хрен не нужны....Помощник Путина р...
  • Evgenija Palette
    "Не любить Лепса"... это более, чем нормально... Откроет свое поддувало и орет своим ОСЛИНЫМ ГОЛОСОМ, состроив при эт...Стало известно, п...

Более 70 конфликтов в школах за 2022 год держала на контроле мэрия Новосибирска

Более 70 конфликтов в школах за 2022 год держала на контроле мэрия Новосибирска

Службы примирения, разработанные городским департаментом образования, призваны помогать разрешать спорные ситуации, а в идеале вовсе не давать им возникать.

В 2022 году, за период прошлого и текущего учебного года, службы примирения в школах Новосибирска держали на контроле более 70 конфликтных ситуаций. Об этом рассказала заместитель главы департамента образования мэрии Елена Кащенко.

Она напомнила, что с 2014 года в городе открыты школы медиации (примирения), к сегодняшнему дню их насчитывается уже 118 (всего в городе 208 средних школ). Однако в ведомстве пришли к выводу, что у специалистов по примирению на сегодняшний день всё ещё не хватает опыта в разрешении сложных и многоуровневых конфликтов. Кроме того, в службах примирения нет преемственности кадров, а кураторам служб не хватает профессиональной подготовки. Проще говоря, на практике службы примирения в некоторых школах существуют лишь формально.  

Решением проблемы должна стать разработанная департаментом комплексная модель развития сети служб примирения, которая сегодня уже действует в 16 школах – по две в каждом районе города и Центральном округе.

"Единая служба медиации будет организована на базе городского центра образования и здоровья "Магистр". В случаях, когда конфликт не получается разрешить на территории образовательного учреждения, подключается городская служба. В ней же будет проходить обучение профессиональных медиаторов", — объяснила Кащенко.

Средний срок разрешения одного конфликта – около трёх месяцев, однако в некоторых ситуациях центру "Магистр" приходится сопровождать школы и более долгий срок. Чаще всего жалобы поступают на конфликты между детьми, между детьми и родителями, между родителями, а также между родителями и педагогами, которые в итоге выливаются в конфликты между детьми и педагогами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх