На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Литовских
    Светлая ему память.Скончался Кирилл ...
  • Яна Орлова
    ФСБ еще стоит проверить все СНТ МО, где на некоторых садовых уч. , за высокими. заборами, организовано промышленно...Тимофеева объявил...
  • ирина мирная
    угомонись ципсо - и до конституции руки дойдут - и не ври что мы не отклоняемся ! - дофига уже отклонились только теб..."Важнее этого про...

Запад сделал чёткий намёк неугодным: Ещё один режим может пасть

Запад сделал чёткий намёк неугодным государствам. Ещё один режим может пасть. Политолог Артур Атаев раскрыл подноготную митингов в Грузии.

В Грузии начался Евромайдан - чётко по украинским лекалам 2013-2014 годов, заметила ведущая канала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Мы в курсе".

В США уже поддержали протестующих, заявив о недопустимости давления на них.

Поводом для демонстраций стал законопроект об иноагентах. Митингующие обвинили Россию в том, что якобы именно она навязала Тбилиси эту инициативу.

У так называемых мирных демонстрантов, как их именуют в западных СМИ, в какой-то момент в ходе шествий появились коктейли Молотова и противогазы, позволяющие защищаться от слезоточивого газа.

Многие участники митинга вышли с флагами США и Украины. По их мнению, данный законопроект об иноагентах препятствует процессу евроинтеграции Грузии. Вашингтон между тем пригрозил правительству страны санкциями.

Против кабмина и, наоборот, в поддержку демонстрантов выступила даже президент республики Саломе Зурабишвили, которая при этом находится в Соединённых Штатах и не спешит возвращаться.

Ситуацию в комментарии для "Первого русского" оценил политолог Артур Атаев. Он убеждён, что Запад однозначно является главным режиссёром этих протестов:

Уровень организации этих митингов говорит о том, что существует прямая угроза действующей власти в Грузии. И руководство страны это осознало. Там на остановках были развёрнуты медпункты, шло довольно серьёзное информационное сопровождение, практически вся студенческая молодёжь была вовлечена в протесты. В итоге со стороны Запада последовал прямой ультиматум: США объявили, что будут препятствовать приближению Тбилиси к так называемым демократическим государствам.

Елена Афонина также отметила, что по результатам демонстраций и беспорядков грузинским властям пришлось сдаться: законопроект об иноагентах был отозван из парламента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх