На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНЖЕЛИКА
    Все правильноКрапивник предлож...
  • Игорь Васиков
    суд, что дышло. куда укажут, туда и вышло... стадионная мутила еще не растеряла связи и деньги...Суд приостановил ...
  • Игорь Васиков
    шнырь метнулся...Вучич встретил фо...

Германия: 196 тысяч компаний закрыты в 2024 году из-за экономических проблем

В Германии в 2024 году закрылись 196,1 тысячи компаний, став свидетелями рекордного числа банкротств с 2011 года. Причины кроются в росте цен на энергоносители, снижении производства и слабом экспорте, особенно пострадали энергоемкие и высокотехнологичные отрасли.

В Германии в течение 2024 года прекратили существование 196,1 тысячи предприятий.

Данная информация предоставлена РИА Новости на основе совместного исследования Центра исследований экономики Европы (ZEW) и кредитной компании Creditreform.

Число случаев банкротств превысило показатели предыдущего года на 16%, достигнув максимума с 2011 года. Среди основных причин волны банкротств названы рост цен на энергоносители, сокращение объёмов промышленного производства и недостаточное восстановление экспорта.

Кризис охватил все главные отрасли экономики, особенно энергоемкие производства, где число закрытых компаний увеличилось на 26%. Высокотехнологичные компании также столкнулись с ухудшением ситуации, зафиксировав рост числа закрытий на 24%. В сегменте химических и фармацевтических компаний отмечен новый антирекорд: около 360 предприятий столкнулись с банкротством.

Эксперты связывают увеличение числа закрытых компаний с высокой конкуренцией на мировом рынке, избыточной бюрократией и нехваткой квалифицированных работников на фоне демографического кризиса.

В декабре агентство Bloomberg сообщило, что экономика Германии приближается к «точке невозврата» с учётом актуальных данных. Экономика ФРГ пребывает в состоянии стагнации на протяжении последних пяти лет. Подобная ситуация усугубляется введёнными президентом США пошлинами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх