На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ракеты на Кубу, да и всё, такое уже было..Генштаб взмолился...
  • Валентин Воробьев
    Люди! Россияне! Обратите внимание на то что Собчачка не только лжива, завистлива, она ещё и глупа как пробка."Завидует чужому ...
  • Екатерина Сыресина
    Восток без специй жрать не сядет. Значит, средняя жизнь их около 100 лет. А не как по статистике. 😂Nutrients: ученые...

Ъ: жители России стали покупать меньше еды из-за инфляции

Цены на продукты в 2025 году растут в 1,5 раза быстрее, чем в прошлом.

Рост продаж продуктов питания в первом квартале 2024 года оказался в три раза меньше, чем за тот же период предыдущего года. С января по март продажи продовольствия в России выросли на 2,1%. Для сравнения - в 2023 году за те же месяцы продажи выросли на 6,8%, пишет "Коммерсант".

Причина снижения спроса на еду - рост цен на продукты. Причем он все ускоряется. Например, в марте 2025 года продукты подорожали на 12,4% по сравнению с мартом 2024-го. Годом раньше продовольственная инфляция была в полтора раза ниже, 8,1%.

Торговые сети отмечают спад спроса почти на все продовольственные товары, кроме продуктов первой необходимости. Покупатели предпочитают экономить и не тратиться без крайней необходимости. Или им стало просто нечего тратить - цены на непродовольственные товары и услуги тоже выросли. А с 1 июля нас ждет существенный рост платы за ЖКУ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх