На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 997 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Стать депутатом госдумы... только так...Как получить высо...
  • Marina Bubon
    На карту когда смотрели последний раз? Где там этот джапан? Сколько его?Удар по Дальнему ...
  • Александр Бондаренко
    Дед защищал чтоб Вова продал по моему так лучшеДед защищал, Вова...

Немецкий суверенитет под вопросом: Германия в Совбезе ООН под диктовку США?

Немецкий политик Ральф Нимайер выразил сомнение в необходимости постоянного членства Германии в Совбезе ООН из-за зависимости страны от США. Сергей Лавров отметил, что Москва не поддерживает кандидатуры Германии и Японии из-за их недружественной политики.

На сегодняшний день в получении Германией постоянного членства в Совете безопасности ООН нет смысла, поскольку, по мнению Ральфа Нимайера, главы Немецкого совета за конституцию и суверенитет, страна находится в зависимости от США и действовала бы под влиянием Вашингтона.

В беседе с РИА Новости он подчеркнул, что Германия играет важную роль в структурах ООН и, по его мнению, заслуживает место в Совете безопасности. Однако, как утверждает политик, страна не может реально стать постоянным членом Совета безопасности, так как лишена собственного суверенитета и зависит от Вашингтона.

"Мы по-прежнему были бы вассальным государством, которому американцы диктуют, как себя вести и как голосовать в Совете безопасности ООН. Это просто смешно", - заявил Нимайер.

Он с иронией добавил, что постоянное членство Германии в таком случае просто предоставило бы США дополнительный голос в Совете безопасности.

Ранее Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, в интервью бразильскому изданию "О Глобо" отметил, что Москва не поддерживает кандидатуры Германии и Японии на постоянное членство в Совете безопасности ООН из-за возрождения идеологии милитаризма в этих странах и их явно недружественной политики в отношении России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх