На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    ФСБ в данной ситуации нужно ставить на прослушку выборочно всех получивших российское гражданство укараинцев, которые...ФСБ задержала шпи...
  • Земфира Земфира
    Опять полезли из всех дыр! Порошенко, Тимошенко! Всё те, кто погубил Украину!Юлия Тимошенко пр...
  • Амара Карпова
    😂В Госдуме назвали...

The Washington Post: Китай вложил $200 миллиардов в США за 25 лет

Китайские финансовые учреждения за последние 25 лет инвестировали более $200 млрд в США, поддерживая инфраструктурные проекты и технологии. Исследование AidData подчеркивает, что эти кредиты вдвое превосходят аналоги США и вызывают беспокойство в Вашингтоне.

За последние 25 лет китайские финансовые учреждения предоставили Соединенным Штатам более 200 миллиардов долларов, что превышает объем кредитования любому другому государству.

Это выяснили специалисты лаборатории AidData, как сообщается в статье, опубликованной The Washington Post (WP).

Авторы публикации считают, что Китай стремится контролировать западные компании, которые занимаются разработкой ключевых технологий. В период с 2000 по 2023 год китайские банки поддержали около 2500 проектов в различных штатах США, включая инициативы от строительства газопроводов до обустройства аэропортов.

В общей сложности, с 2000 года Китай вложил по всему миру 2,2 триллиона долларов в форме кредитов и грантов. Это вдвое превышает аналогичные расходы Соединенных Штатов. Значительная доля этих средств была направлена на критические инфраструктурные и высокотехнологичные активы в развитых странах, включая и США.

Сам Пекин неоднократно высказывался в защиту покупок зарубежными компаниями из Китая, подчёркивая, что это всего лишь обычные деловые операции. Более того, китайские власти часто обвиняли правительственные структуры США и Европы в преувеличении рисков от таких сделок. Тем не менее, после ужесточения контроля при президенте США Дональде Трампе, китайские компании начали все чаще сосредотачиваться на союзниках США, таких как Великобритания, Нидерланды и Германия.

Дополнительно, китайские кредитные организации предпочитают оставаться анонимными, применяя офшорные дочерние компании или фирмы в странах с минимальными требованиями к раскрытию.

В данный момент Соединенные Штаты надеются заключить соглашение о поставках китайских редкоземельных металлов ко Дню благодарения, который отмечается 27 ноября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх