Парламентарий из Челябинской области Олег Голиков, который сейчас находится в зоне СВО, объяснил, почему "нельзя прижимать молодёжь к стенке". Он предложил свою стратегию.
Депутат Госдумы из Челябинской области Олег Голиков не мог пройти мимо темы новых молодёжных субкультур. Он написал в своём телеграм-канале о том, как реагировать на участие школьников в "ЧВК Рёдан":
— Нужен тонкий подход. Нельзя прижимать молодёжь к стенке — получим обратную реакцию. Будут драться и громить магазины. Да, был выброс энергии через негатив как реакция на слабое внимание к ним и низкую мотивацию к внешкольным занятиям.
Что делать? Заинтересовать ребят, самим предлагать идеи и их реализовывать.Минпросвещению — убрать в школе формализм, сократить отчёты о внешкольных программах. Создать ученические проектные офисы и внедрять лучшие идеи с поддержкой Губернаторских и Президенских грантов.
"Наше упущение"Парламентарий напомнил, что в нашей истории уже всё запрещали: курить, носить джинсы, слушать рок и т.д. Но всё это было. Запрещённое привлекает молодёжь ещё больше.
— С твердостью скажу, что экстремизма не допустим. Давайте скажем себе, что это наше упущение. Выслушаем ребят и поможем им реализовать себя. Я готов встречаться со школьниками, как только закончу свою миссию по защите Родины, — заявил Голиков.
Напомним, сейчас он находится в зоне СВО. Депутат ушёл на фронт добровольцем.
КСТАТИ
В Челябинске продолжаются задержания подростков из-за ситуации с "ЧВК Рёдан". В городской отдел МВД 5 марта доставили 17 человек. Накануне в области — ещё около сотни.
Свежие комментарии