На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Ну с великими державами Россией и Китаем понятно , почему не едут их президенты , клоунада подзатянулась , а вот план...G20. Это провал. ...
  • Яна Орлова
    В первую очередь этого депутата нужно на минное поле!Депутат из Красно...
  • Юрий Вершинин
    А с хера ли баня то упала? С чего это наши замороженные средства должны идти хохляндии?План США по Украи...

Ученые Стэнфорда вылечили диабет 1 типа у мышей без инсулина

Исследователи Стэнфордской школы медицины успешно предотвратили и вылечили диабет 1 типа у мышей, использовав пересадку кроветворных стволовых клеток и клеток поджелудочной железы. Теперь методику планируют адаптировать для лечения людей.

Исследователи из Стэнфордской школы медицины смогли добиться полного предотвращения или лечения диабета 1 типа у мышей, применив метод пересадки кроветворных стволовых клеток и клеток поджелудочной железы.

В соответствии с данными, опубликованными в Journal of Clinical Investigation (JCI), сформированная благодаря этой методике новая иммунная система, включающая клетки как донора, так и реципиента, остановила аутоиммунную атаку на клетки, продуцирующие инсулин, что привело к стабильному восстановлению нормального уровня сахара в крови без применения инсулина и без использования иммунодепрессантов.

Для подготовки организма к такой пересадке специалисты разработали мягкий режим: комбинация антител, низко дозированного облучения и препарата, предназначенного для лечения аутоиммунных заболеваний. Некоторые элементы этой схемы уже применяются в клинической практике, что увеличивает вероятность её адаптации для лечения людей. Методику успешно применили на всех 19 животных, для которых ставилась задача предотвращения развития диабета, а также на всех девяти экземплярах, у которых болезнь находилась в тяжёлой стадии.

Предстоящим шагом станет адаптация данной технологии для использования на людях и поиск источников, дающих достаточное количество клеток поджелудочной железы для трансплантации. Исследователи уверены, что такой подход «перезагрузки» иммунной системы имеет потенциал поворотного момента не только в терапии диабета 1 типа, но и в лечении различных аутоиммунных заболеваний и безопасной пересадке органов в условиях частичной несостыковки донора и реципиента.

Недавние исследования показали, что частое потребление ультрапереработанных продуктов, таких как фастфуд, сладкие напитки и снеки, существенно увеличивает риск развития преддиабета у молодых людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх