Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Кирпичников
    У персон "Антивоенного комитета России", внезапно стало мокро между ног...😩Феерическая зрада...
  • Наталья Середа
    А люди удивляются почему квартиры дорогиеРейтинг самых бог...
  • галина
    Центробанк к великому сожалению работает на запад и США, а не на Россию.Это конец: Центро...

Вывод русских войск с острова Змеиный - что будет дальше?

Вывод русских войск с острова Змеиный - что будет дальше?

Решение о выводе гарнизона с острова Змеиный не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, считают в Минобороны РФ. Однако в соцсетях пошли выдвигаться истинные версии произошедшего.

- Судя по всему, ночью было принято решение оставить остров Змеиный, чтобы сберечь личный состав и технику.  После переброски в Одесскую область французских САУ CAESAR и ОТРК «Точка-У» плотность артиллерийского огня со стороны Одесской области кратно возросла, - пишет ТГ-канал «Рыбарь». - Сегодня физически контролировать остров равносильно самоубийству. Следующий этап битвы за остров Змеиный — это уничтожение морского и воздушного десанта ВСУ на подступах в лучших традициях принципа «так не доставайся ты никому.

- Предлагаю посмотреть на это высказывание с другой точки зрения. В среднем, каждый час на фронте отправляют в Небесный Бандерштадт 20 укропов. Такая вот добрая воля выходит. Добрейшая, - иронично заметил военкор «Комсомолки» Дмитрий Стешин.  

- Относительно вывода войск с острова Змеиный, который подают как "шаг доброй" воли", то все это видится частью кулуарных договоров по вывозу зерна с Украины, переговоры о которых давно тянулись в Турции и прогресс, по которым анонсировали по линии ООН.

В добрую волю тут особо не верится, - считает военный аналитик Борис Рожин.

В соцсетях отмечают тот факт, что военные плохо выстраивают коммуникацию с обществом в России:

 - Напомним: словосочетание "шаг доброй воли" взрывает общественное сознание уже второй раз.Первый раз - когда в Стамбуле, на фоне упавшего микрофона, с удивительной неловкостью заявили о нашем отходе из Киева (само решение, несомненно, правильное - мы говорим лишь о формулировках). Второй раз - сегодня о Змеином. Кто же этот гениальный литератор? И страшно подумать, что станет третьим таким шагом, - замечает ТГ-канал «МИГ».

Остров Змеиный: позиция украинской стороны

Российские войска вывели после того, как остров оказался под прицельным огнём ВСУ. Судя по всему - после поставок американских РСЗО Himars, а также противокорабельных ракет «Гарпун» (они могут доставать до острова и блокировать подход к нему судов). В таких условиях российские войска, вероятно, сочли бессмысленным дальнейшее пребывание на острове, на котором они защититься от обстрелов не могли.

Украинские СМИ, которые хоть и отрабатывают методичку «перемоги», но задают логичные и здравые вопросы – а что дальше?  Смогут ли на острове высадиться украинские войска? Либо остров будет под огнем и останется «ничейной территорией»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх