На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не верьте Царьграду врут!Трамп ушёл, но об...
  • Eduard
    Запретите вообще альпинизм!На Эльбрусе четвё...
  • Eduard
    ЕС для войны и создавали,просто ждали Украину в свою шайку,просто пошло не по плану!Эксперт Макгрегор...

Русские ученые разрабатывают высокотехнологичные протезы для ног

Русские ученые завершили испытания на животных по остеоинтегрируемым протезам с нейроуправлением для ног. Разработка, которую проводит компания "Моторика", обещает улучшить качество жизни пациентов, позволяя получить естественную биомеханику и обратную связь.

Русские ученые завершили испытания на животных моделей остеоинтегрируемых протезов с нейроуправлением, предназначенных для ног.

Впереди еще целый цикл тестирований, однако эксперты уверены, что эта разработка значительно улучшит качество жизни пациентов. Об этом материал опубликовала газета "Известия".

Генеральный директор компании "Моторика" Андрей Давидюк заявил: "После завершения научных исследований мы намерены приступить к внедрению данной инновационной технологии и выпуску изделий".

Специалисты подчеркивают, что конструкции устанавливаются аналогично зубным имплантам — в кость вводится титановый стержень с гидроксиапатитным покрытием. Затем на этот стержень устанавливается экзопротез, через который проходят электроды, считывающие нейронные сигналы.

Со временем, объединение всех разработок, произведенных участниками проекта, позволит человеку опираться на ногу, что будет максимально приближено по биомеханике к естественному состоянию. Кроме того, пациенты будут получать обратную связь от протеза, а также иметь доступ к более удобной системе управления.

Сооснователь биотех-стартап-студии Scanderm Евгений Соболев заметил: "Есть опасения, что стоимость такой разработки будет высокой, но это не отменяет того, что разработки в этом направлении должны вестись, ведь со временем они действительно смогут помочь многим пациентам".

Ранее сообщалось, что русские ученые тестируют бионический протез, имитирующий осязание. Эксперты подчеркивают, что это серьезный технологический прорыв, так как отечественные специалисты создали искусственные нейроны, которые повторяют функции живых нервных клеток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх