На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Мамонов
    под трибунал урода из за которого погибло много наших парней"С должности снят...
  • Eduard
    Французских наемников штабелями на Родину отправляют!Франция ответила ...
  • Eduard
    Лягушатники!Франция ответила ...

В Новосибирской области могут расторгнуть концессии по строительству школ и поликлиник

Первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков заявил, что власти недовольны тем, как продвигается строительство шести школ и семи поликлиник.

В Новосибирской области рассматривают вариант расторжения концессионных соглашений по строительству шести школ и семи поликлиник. Об этом на заседании комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Заксобрания Новосибирской области рассказал первый заместитель председателя правительства региона Владимир Знатков.

"Вполне вероятно, что придём к пониманию о расторжении концессионных соглашений", — сказал Знатков.

Как рассказал в беседе с журналистами председатель комитета Заксобрания Фёдор Николаев, парламентарии уже неоднократно предлагали, чтобы правительство пересмотрело условия концессии.

Первое соглашение было заключено Минобром Новосибирской области с ООО ""Пятая концессионная компания "Просвещение" (сегодня — ООО "Школа на Николая Сотникова"), ещё в декабре 2021 года.

В рамках нацпроекта "Образование" планировалось строительство зданий на улицах Николая Сотникова, Спортивной, Виктора Шевелёва, Пролетарской, Татьяны Снежиной и Большой общей вместимостью 5,7 тысячи учеников.

Тогда министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников оценивал размер инвестиций в 8,3 млрд рублей.

Сдать школы должны были ещё в конце 2023 года. Но, в марте 2024 года министр образования Новосибирской области Мария Жафярова усомнилась, что школы вообще будут построены в ближайшей перспективе.

"Поскольку мы имеем трещины в фундаменте, в том числе в сваях… я более чем уверена, что до конца 2024 года этого не случится. Какие-то замечания устраняются, а какие-то категорически нет", - цитирует Жафярову РБК Новосибирск.

Поэтому сказать, что есть какая-то положительная динамика — нет. Вы видите прекрасно визуально, что там по факту происходит», — сказала Жафярова.

Немногим лучше ситуация со строительством поликлиник. Эта концессия заключена с ООО "Седьмая концессионная компания". Поликлиники должны были построить на улицах Татьяны Снежиной (№ 2), Пролетарской (№ 7), Краснодарской (№ 13), Степной (№ 18), Виктора Уса (№ 22), Ереванской (№ 27) и на Площади Райсовета (№ 16). Сдать все медучреждения должны были ещё летом 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх