Практически 19% русских, купивших недвижимость, сообщили о нежелательных звонках и сообщениях от застройщиков и банков. Более половины таких случаев произошли в первую неделю после сделки. Эксперты советуют проверять достоверность звонящих.
Примерно 19% русских граждан, которые обращались в официальные кол-центры при приобретении недвижимости, сообщили о том, что столкнулись с нежелательной активностью уже после завершения сделки.
Это могли быть телефонные звонки и сообщения от строительных компаний, посредников, банков или компаний, предоставляющих ремонтные услуги. Более половины этих контактов (53%) произошли в первую неделю после сделки, а 20% — в течение месяца, сообщает газета «Известия», ссылаясь на внутренние данные компании «Страна Девелопмент».Наиболее часто такие сообщения маскируются под предложения о покупке иной недвижимости. Кроме того, в 21% случаев злоумышленники пытались выманить у клиентов компании личные или платёжные данные, предлагая назвать номер договора и паспортные данные или перейти по подозрительной ссылке.
Эксперты рекомендуют покупателям недвижимости тщательно проверять звонящих.
«Если ваш собеседник использует общие формулировки, такие как "служба банка" или "менеджер объекта", вероятно, стоит проявить осторожность. Настоящий специалист кол-центра представится и назовёт конкретные параметры вашей сделки», — подчеркнули в компании.
Ранее появилась информация, что мошенники вновь рассылают русским гражданам ложные сообщения о якобы предоставлении помощи с ипотекой, выплатах для молодых семей или пособиях для детей.
Свежие комментарии