На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Самозванец никого призывать не в праве!"Это воля к оконч...
  • Eduard
    Это не из этого пакетика посыпали печеньки в Киеве?Никто не обратил ...
  • Eduard
    В Елисейском дворце врут!Никто не обратил ...

Как защитить домашних животных от клещей: советы специалиста Роспотребнадзора

Повышенная влажность в доме может привлечь клещей, предупреждает эксперт Роспотребнадзора Елена Загней. Она советует тщательно осматривать собак после прогулки и рассказывает, как избежать появления членистоногих в жилом помещении.

Повышенная влажность и беспорядок в жилом пространстве могут способствовать созданию среды, где клещи чувствуют себя комфортно.

Эти насекомые способны попасть в дом с улицы. Данную информацию предоставила главный специалист отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Приморскому краю Елена Загней, в интервью для PrimaMedia.ru.

Елена Загней подчеркнула важность тщательной проверки питомцев после прогулки, особенно фиксируя внимание на таких областях, как вокруг глаз, уши, живот и пах. Эти части тела являются наиболее привлекательными для клещей. Она пояснила, что паразиты, попав сначала на животное, могут перебраться на человека или обосноваться в доме, где при подходящих условиях способны даже размножиться.

Как отметила специалист, если клещ уже прикрепился к животному, он остается там до полного насыщения кровью, после чего сам отваливается. Если пропустить этот момент, паразит может свободно перемещаться по квартире. В условиях высокой влажности и беспорядка клещам проще найти укрытие и даже отложить яйца. Хотя развитие клещей внутри квартиры не так стремительно, как в природе, их присутствие может доставлять значительный дискомфорт.

Кроме того, Загней опровергла миф о том, что клещи могут падать с деревьев. По её словам, такое поведение физически невозможно для этих существ. Клещи в основном обитают в траве или листве и могут подниматься на небольшие кусты в поиске жертвы. Также они могут перемещаться на значительные расстояния, используя птиц и грызунов.

В предыдущих публикациях старший преподаватель кафедры безопасности жизнедеятельности и методики обучения Государственного университета просвещения Денис Ковалёв указывал уязвимые места, где предпочитают укрываться клещи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх