На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    А хахлы трубят на всех телеграмах инстаграмах и хуйцбуках что они масштабно наступают бьют по Москве и в конце июля б...Этот день войдёт ...
  • Вячеслав Денисов
    Куда пошли 7 млрд рб, выделенных на проект «Чистая вода»? Где, действительно, чистая вода , в частности, в Дагестане ...Отравление водой ...
  • Leon D
    Забавит меня любимое всеми выражение "в нетрезвом виде".В Приамурье 16-ле...

Поджигатели войны. Кто пытается сорвать нормализацию отношений России и США

Палата представителей Соединенных Штатов Америки подготовила список из тридцати пяти граждан России, на которых предлагается наложить персональные санкции, а именно: запретить им въезд на территорию США, иметь там недвижимость и банковские вклады. Перечень фамилий, что, впрочем, неудивительно, готовили беглые коллаборационисты — представители запрещённой и признанной в России экстремистской организации "Фонд борьбы с коррупцией".

В списке — председатель правительства Михаил Мишустин, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, руководитель Администрации Президента Антон Вайно, глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников, мэры двух столиц Сергей Собянин и Александр Беглов, глава "Роснефти" Игорь Сечин, руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмены Роман Абрамович, Алишер Усманов, Геннадий Тимченко и многие другие.

Время выбрано неслучайно. Складывается ощущение, что американская элита после встречи Джо Байдена и Владимира Путина решила, что называется, попридержать коней и сбавить антирусскую риторику. Судите сами: фактически снят с повестки дня конфликт по вопросу "Северного потока – 2", объявлено о конце эпохи прямого вмешательства Вашингтона в войны по всему миру. На парламентские выборы в России США отреагировали вяло. Более того, даже помогли нашим властям заблокировать приложения навальнистов, созданные с целью срыва избирательного процесса. И тут такая провокация. Цель очевидна: вставить палки в колёса российско-американской нормализации отношений. Ведь одно дело — санкции против второразрядных чиновников и бизнесменов и совершенное другое — введение ограничений в отношении первых лиц и топ-предпринимателей, которые всеми политологами считаются столпами государственной системы.

Экономист и политолог Михаил Делягин в статье в "Известиях" совершенно резонно отмечает:

Прежде всего санкционный список выделяет людей, наиболее близких к президенту России и наиболее важных для российской государственности. Конечно, обидно жить во времена, когда пусть и не высшие, но высоко котируемые в России награды за патриотизм присваивают США, а не наше государство… При этом знаменательно, что, как обычно, США не внесли в санкционный список подавляющее большинство либералов, убедительно очертив тем самым круг выразителей своих интересов и, по сути, своих представителей, если вовсе не "пятой колонны". В нём нет ни Силуанова, ни Набиуллиной, ни сохраняющих свое политическое влияние Чубайса и Кудрина.

Характерно, что в список включен глава второго по величине госбанка России Костин, но отнюдь не глава первого госбанка страны Греф, отмечает Делягин.

Дает пищу для тягостных размышлений и то, что в список не включен и первый заместитель Мишустина Белоусов, традиционно относимый политологами к патриотам, но длительное время и без видимых конфликтов сотрудничавший с очевидными либералами,

- сказал депутат.

Джо Байдена подталкивают на разрыв, абсолютно не нужный глобальному игроку в условиях обострения с Китаем и неясности в отношениях с Европейским Союзом (вспомним хотя бы недавний скандал по поводу создания нового альянса AUKUS и протесты французов). Однако недооценивать политический опыт и стратегическое мышление американского президента не стоит. Невзирая на преклонный возраст, Байден не позволит вешать себе на уши гапоновско-навальновскую лапшу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх