На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Помню: Суп разбился.. В снегу .. Как можно..Разбился не один:...
  • Maxim
    Вертушка до 5тыс .. Далее - пешком.. Занесло же бабу..На пик Победы отп...
  • Александр Ляшенко
    Царьград, ответь народу, на каких людей, Медынский меняет русских пленных, и почему укронацисты диктуют Медынскому, а..."Мучительный торг...

Роспотребнадзор спрогнозировал рост заражений лихорадкой Западного Нила в России

Наиболее благоприятные территории для распространения вируса – регионы Южного, Центрального и Приволжского округов.

В России ожидается рост заболеваемости лихорадкой Западного Нила в августе. Об этом говорится в сообщении опубликованном на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

Наибольший риск заражения существует в регионах Южного, Центрального и Приволжского федеральных округов, где ранее были зафиксированы случаи заболевания.

В этих регионах благоприятные климатические условия для циркуляции вируса.

По данным Роспотребнадзора, основными источниками и резервуарами вируса являются птицы, обитающие в водной и околоводной среде, а также синантропные птицы, живущие рядом с человеком.

К группам риска относятся люди, проживающие на территориях природных очагов или посещающие их в период активности переносчиков.

Лихорадка Западного Нила - это инфекционное заболевание, которое встречается в странах с жарким климатом, таких как Египет, Греция, Израиль, Таиланд, Вьетнам, Индия и другие страны Африки, Азии, Европы и Северной Америки.

У большинства людей, заражённых вирусом, заболевание протекает бессимптомно. Однако у некоторых могут наблюдаться симптомы, такие как повышение температуры, головная боль, боли в теле и суставах, рвота, диарея или сыпь. Тяжёлое течение заболевания отмечается у менее чем у 1% заражённых людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх