На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Пока у руля будут находиться подпиндосовские твари, благоденствия в России не видать...Мастер-класс от Н...
  • Владимир Соловьев
    Депутатский корпус послушный своим создателям и не нам россиянам."Нельзя", которое...
  • Владимир
    Жулики коммунальных услуг.... Капремонт - это вообще обман граждан....Счёт за воду по ц...

Эксперт Анохин рассказал о росте числа "токсичных" квартир, которые невозможно продать

Ключевой причиной этого явления стали громкие судебные дела, где новые владельцы теряли жилье после того, как пожилые продавцы оспаривали сделки в суде.

Продать квартиру, которая принадлежит пожилому человеку, особенно женщине старше 60 лет, становится все сложнее. Такую недвижимость риелторы теперь называют "токсичной" — от нее стараются избавиться, так как она несет в себе огромные риски.

Об этом рассказал эксперт по недвижимости Константин Анохин в интервью Lenta.ru.

Суть проблемы в том, что риелторы массово отказываются помогать в продаже таких квартир, а покупатели их опасаются. Всему виной — риск, что пожилая хозяйка через какое-то время через суд потребует свою квартиру обратно. Она может заявить, что продала жилье не по своей воле, а под давлением мошенников. Среди специалистов это явление даже получило название — "бабка-террор".

Такая осторожность возникла не на пустом месте. Причиной стали реальные случаи, когда новые владельцы уже купленных квартир лишались своего жилья по решению суда. Как объясняет эксперт, обычная страховка от потери права собственности (титульное страхование) в такой ситуации не работает — она не покрывает убытки, если заведено уголовное дело о мошенничестве.

Выход из ситуации, по мнению Анохина, могло бы найти страховое сообщество, разработав специальный продукт, который защищал бы и покупателя, и честного продавца.

Яркий пример — недавняя история в Москве. Как писал Mash, пожилая женщина через шесть лет после продажи отсудила свою бывшую квартиру обратно, сославшись на проблемы со здоровьем. В частности, она заявила о наличии умственной отсталости.

В результате покупатели, которые все эти годы жили в этой квартире, остались и без денег, и без жилья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх