На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Часовщик
    А еще,может сами заторможенные,неудачно запустили.Эстония открыла с...
  • Сергей Туренко
    Когда эту всю щваль мигранскую вышвырнут в свои аулы. Мало того что сами едут, так еще и весь свой выводок тащат в Ро..."Регнум": в Подмо...
  • Геннадий Свешников
    Какая богатая кормушка,для местных тимурчиков.👍😱США: Пентагон пла...

Антон Немкин о киберугрозах: Как избежать фальшивых обновлений программ

Антон Немкин, член комитета Госдумы, предупреждает о распространённой схеме онлайн-мошенничества через фальшивые обновления программ. Он дал советы по защите личных данных: обновляйте софт только через официальные источники и используйте антивирусы.

Член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также координатор партийного проекта «Цифровая Россия» Антон Немкин в интервью RT описал схему онлайн-мошенничества.

«Одной из распространённых схем интернет-мошенничества являются фальшивые всплывающие окна с ложными срочными уведомлениями о требуемом обновлении браузера, медиаплеера или других популярных программ», — подчеркнул Немкин.

По его словам, перед пользователем появляется стревоживающее сообщение: «Ваш браузер устарел», «Требуется срочное обновление Flash Player» или «Система уязвима — необходимо установить защиту».

Такие окна, как правило, имитируют официальный интерфейс известных торговых марок для усиления доверия со стороны пользователя.

«Если пользователь поддаётся на уловку и нажимает «Обновить», начинается загрузка вредоносного софта. Это может быть троян, шпионская программа, кейлоггер или даже программа-вымогатель, которая блокирует доступ к файлам и требует выкуп. Злоумышленники используют эти схемы для кражи личных данных, паролей, банковской информации и других чувствительных данных», — отметил депутат.

Для защиты от подобных угроз необходимо придерживаться простого правила: избегать обновления программ через всплывающие окна и сторонние ресурсы. Все обновления должны проводиться только через официальные каналы — сайт разработчика, встроенные системы обновления или настройки самого браузера.

Также следует использовать антивирусные программы и регулярно проверять компьютер на наличие угроз, уточнил Немкин.

Ранее Министерство внутренних дел России сообщило, что определить мошенников, которые представляются брокерами, можно по трём фразам, которые они часто используют в своих беседах с жертвами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх