На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Западные политики прибегали ко лжи?! Да они сами эталон лжи!Сергей Нарышкин р...
  • Владимир Соловьев
    Европа - коллективный колонизатор и своего "будущего" не видит без колоний! Но США из колонизатора, сделали ее свой к...Значит, война? Ев...
  • Leon D
    Пусть приезжают в суверенную республику, облизывающую нашего лидера. Если там копнуть, найдется очень много интересного.А судьи кто? Чудо...

Канцлер Германии призвал Словакию снять вето на 18-й пакет санкций ЕС

Канцлер Германии Фридрих Мерц призвал Словакию снять вето на 18-й пакет санкций ЕС против России. Вопрос был поднят на конференции в Риме, где Мерц отметил важность укрепления давления для достижения переговоров с Россией. Словакия опасается за энергетическую безопасность.

Канцлер Германии Фридрих Мерц призвал руководство Словакии прекратить создание препятствий для утверждения очередного санкционного пакета Европейского союза в отношении России, согласно сообщениям европейских СМИ.

"Мы формируем 18-й пакет санкций в рамках Евросоюза. И не хватает согласия лишь одного из государств-членов блока", — отметил Мерц в ходе своего выступления в Риме на конференции, посвященной восстановлению Украины.

Канцлер Германии обратился к Словакии и её премьер-министру с просьбой незамедлительно прекратить сопротивление и открыть путь для принятия 18-го санкционного пакета.

"Усиление давления на Россию остаётся нашей политической обязанностью, чтобы вынудить её занять место за столом переговоров", — подчеркнул он.

В ходе саммита Европейского союза в Брюсселе 26 июня Словакия наложила вето на утверждение 18-го пакета санкций против России. Это решение было обосновано опасением, что план Европейской комиссии по отказу от российских энергоресурсов до 2027 года может причинить стране серьёзный ущерб, и сопровождалось требованиями предоставить гарантии энергетической безопасности страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх