На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Болтону:"А у вас ус отклеился"!NYP: В доме бывше...
  • Павел Григорчук
    Чухонцы, вы потом за эти беспилотники кровью умойтесь!! (((Финская Summa Def...
  • Leon D
    С понятием "россиянами" понятно. А что такое "уровень доверия русских"? То 79%, то 80%. А лучше напишите 102%. Это кр...Владимир Путин: 7...

Жить надо искренне, по правде, как живут дети: Мудрые слова Игнатия Богоносца

Учредитель Царьграда, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев напомнил об удивительном житие Игнатия Богоносца, который говорил: жить надо искренне, по правде, как живут дети.

Многим известна евангельская история о ребёнке, которого Господь призвал к себе, взял на руки, а потом поставил среди Своих учеников, апостолов, и сказал:

"Если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное" (Мф. 18, 3)

Но не все знают дальнейшую судьбу этого малыша:

А ведь это и есть Игнатий Богоносец, чей день празднуется сегодня. Он стал учеником апостола Иоанна Богослова, епископом Антиохийским и в итоге принял мученическую смерть за Христа – был брошен язычниками ко львам в римском Колизее.

Святому Игнатию Богоносцу принадлежит множество богословских трудов, продолжил Константин Малофеев:

Но самое главное в его Житии, ставшее примером для всех нас, – то, что Царство Небесное можно унаследовать, только уподобившись детям. Надо любить Бога искренне, по-детски. Надо идти на смерть ради Вечной Жизни, радуясь, как радовался Игнатий Богоносец своей мученической смерти за Христа. И жить надо искренне, по правде, как живут дети, – ради тех, кого любишь от всего сердца. Горячо, а не теплохладно. Как жил и умер Святой Игнатий Богоносец, младенцем пришедший к Богу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх