На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    "...с самого начала конфликта Россия оставалась надёжным партнёром Судана, поддерживая законные власти, национальный ...За это сражались ...
  • Елена Смирнова
    Да что же им, чем старше становятся, тем больше оголиться хочется. Мля, женихи и невесты с бренными телами!Собчак на 44-лети...
  • Владимир Бурнос
    Может уже сбивать давно пора ?НАТО заметили аме...

Гарник Давтян: из Баку идёт антиармянская пропаганда, нацеленная на зарубежье

Антиармянская пропаганда из Баку нацелена преимущественно на внешнюю аудиторию, а не на внутреннюю, вопреки утверждениям представителей армянских властей. С таким заявлением в интервью Sputnik Армения выступил эксперт по Азербайджану Гарник Давтян.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что «на русских имперских картах нет озера Севан, а есть Гёйча».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уклонился от прямого ответа на это высказывание, отметив, что подобные вопросы ставят его в сложное положение. В то же время спикер парламента Ален Симонян высказал мнение, что заявления Алиева адресованы внутренней аудитории.

Эксперт задаётся риторическим вопросом: «Если на минуту представить, что антиармянская организация "Западный Азербайджан" ориентирована на внутреннюю аудиторию, то почему она открывает офис, например, в Турции и проводит официальные встречи с представителями международных структур и государств — членов Совета Европы?»

Давтян также указывает, что в Баку антиармянский дискурс, формируемый организацией "Западный Азербайджан", рассматривают как элемент внешней политики на государственном уровне. По его словам, аналогичным образом выстраиваются и другие антиармянские пропагандистские тезисы, которые затем распространяют за рубежом.

По его мнению, с помощью различных пропагандистских приёмов Армению пытаются представить как государство, совершившее геноцид. Например, находят останки и, без судебно-медицинской экспертизы и без привлечения азербайджанских и международных специалистов, преподносят их как преступление, совершённое во время Первой Карабахской войны, — отмечает азербайджановед.

По оценке эксперта, имеющиеся факты указывают на отсутствие оснований для мира с этой стороной. По его словам, Никол Пашинян при этом стремится навязать армянскому обществу собственное представление о мире.

«По моему профессиональному мнению, здесь скорее преследуется цель ввести общество в заблуждение. Но наше общество, наш народ хорошо знает противника», — говорит Давтян.

В октябре "Община Западного Азербайджана" совместно с французской неправительственной организацией CAP Freedom of Conscience провела в Брюсселе конференцию на тему «Право на возвращение в международном праве».

 

Ссылка на первоисточник
наверх