На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Вот что написал автор? В лужу сир...л.Путин сделал Трам...
  • Svetlana Kuzmina
    Все эти Еврокомиссары страсть как боятся потерять свои теплые места и будут все петь с голоса главной Воровки фон дер...Еврокомиссар Йорг...
  • Сергей Бунцов
    Верно сказал политологРоднина не понима...

Идёт "медленное и беспощадное убийство" экономики России. Для чего ЦБ держит ставку в 21 процент?

Глава ЦБ Набиуллина утверждает, что ключевая ставка в 21 процент — это тот уровень, что нужен для достижения цели по инфляции в 4%. Однако, эксперты уверены: идёт "медленное и беспощадное убийство" отечественной экономики.

14 февраля ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 21 процента. Для чего? На этот вопрос дала ответ глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе Ежегодной встречи с руководством ЦБ, организованной Ассоциацией банков России.

Уровень ключевой ставки у нас тот, который необходим для того, чтобы инфляция перестала ускоряться и начала снижаться до нашей цели — 4%,

- высказалась глава ЦБ.

Прогнозы-то у регулятора оптимистичные: в этом году годовая инфляция снизится до 7-8 процентов, а уже в следующем — 2026-м — вернётся к ожидаемым четырём процентам.

Однако, что касается обещаний регулятора всеми правдами и неправдами придерживаться инфляции в 4%, то на самом деле "это медленное и беспощадное убийство" отечественной экономики, считают эксперты.

В своём расследовании журналисты Царьграда выяснили, кто в России стал ревностным исполнителем методичек МВФ, автором концепции обрушения рубля, пресловутого "таргета" по инфляции и введения убийственных ставок.

Указание было выполнено - сначала увеличением с 8 до 9,5%, потом до 10,5%, а затем и до крайне больно ударивших по нашей экономике 17% с последующим повышением (и в последующих циклах повышения история, по сути, повторялась: МВФ рекомендует повысить - ЦБ повышает и наоборот),

- говорится в публикации Отдела расследоаваний "Первого русского".

Глава регулятора тогда утверждала, что это решение, мол, было принято для того, чтобы ограничить дальнейший рост девальвационных и инфляционных рисков.

Но, по факту, всё вышло наоборот. Доллар и евро начали стремительно расти по отношению к рублю, что, в первую очередь, сказалось на импорте.

По сути, те же обяснения, звучат и сейчас: в попытке усмирить инфляцию экономические власти гробят экономику России высокими ставками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх