Французские виноделы могут потерять свыше 1 миллиарда евро из-за новых пошлин США и падения курса доллара. Федерация экспортеров призывает продолжить переговоры с американскими властями для снятия ограничений и сохранения рабочих мест.
Французские производители вина могут потерять более 1 миллиарда евро из-за введенных Соединёнными Штатами пошлин, что связано с сокращением экспорта.
Об этом было заявлено в коммюнике Федерации экспортеров вин и спиртных напитков Франции (FEVS).Глава федерации, Габриэль Пикар, в своем пресс-релизе сообщил, что
влияние этих пошлин будет еще более существенным, так как они вводятся на фоне падения курса доллара США.Он пояснил, что совокупный эффект может сократить объем продаж на американском рынке на 25%, что может обернуться потерями в размере 1 миллиарда евро. Кроме того, по его оценке, снижение экспорта может оказать "прямое и косвенное влияние на 600 000 рабочих мест в секторе производства вина и спиртных напитков Франции".
Федерация экспортеров обратилась к властям с просьбой продолжить переговоры с целью отмены этих пошлин на французские вина и другие виды алкоголя.
Мы приветствуем уже предпринятые шаги по освобождению вин и спиртных напитков от пятнадцатипроцентных пошлин, однако ситуация требует дальнейших действий и продолжения переговоров,отметила организация.
Ранее Европейская комиссия сообщала, что переговоры с США продолжаются, чтобы попытаться добиться освобождения вин и крепких спиртных напитков от таможенных пошлин в будущем. С учетом текущей ситуации США и Китай (КНР) остаются важнейшими импортерами французских вин и коньяка.
На встрече 27 июля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент США Дональд Трамп договорились о торговой сделке, по условиям которой почти на весь экспорт из Евросоюза в Соединенные Штаты будут распространяться пошлины в размере 15%. В дополнение, Евросоюз обязался закупать американский сжиженный природный газ (СПГ), ядерное топливо и вооружение. Однако данная сделка не снимает 50-процентную пошлину на сталь и алюминий, которые могут быть предметом последующих переговоров, как ранее выяснила газета The New York Times, ссылаясь на высокопоставленного американского чиновника.
Свежие комментарии