На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбеБаку зашипел посл...
  • Арик Кука
    Яна красная шапочка. Молодец.Поплавская прочит...
  • Арик Кука
    Президенты - не цари, чтобы нести всю ответственность за все. Буржувзия свалила монархии и придумала президентов .Истинное число по...

Дальний свет фар: как избежать аварий при ослеплении на дороге

Евгений Ладушкин из LEM Solution рассказал о безопасности на дороге при ослеплении дальним светом. Эксперт рекомендует не менять траекторию резко, искать ориентиры на дороге и при выключенной видимости включать аварийную сигнализацию.

Освещение встречным автомобилем с использованием дальнего света фар может быть чрезвычайно опасным и спровоцировать серьёзную автомобильную аварию, так заявил в интервью RT руководитель экспертной компании LEM Solution Евгений Ладушкин.

Чаще всего ослепление машиной происходит в тех случаях, когда водитель упускает момент переключения между режимами дальнего и ближнего света. В этой ситуации рекомендуется подать сигнал с помощью моргания дальними фарами, что поможет привлечь внимание водителя к необходимости смены режима.

Если автомобиль на встречной полосе продолжает ослеплять и игнорирует поданные сигналы, важно не менять траекторию движения автомобиля резко, отметил Евгений Ладушкин.

Следует фокусировать внимание на ориентирах, которые находятся за пределами светового потока, таких как дорожная разметка, знаки и деревья, и корректировать своё движение относительно них.

Евгений Ладушкин также отметил, что смотреть прямо на световой поток не рекомендуется, так как это усиливает эффект ослепления. В случае, когда обзор полностью распадается, в соответствии с ПДД, необходимо включить аварийную сигнализацию и постепенно снижать скорость до тех пор, пока видимость не будет восстановлена.

Использование дальнего света может спровоцировать перемещение на встречную полосу, а световой поток способен скрыть пешехода или дикое животное, заключил Ладушкин.

Ранее автоэксперт Дмитрий Попов поделился советами о том, как уменьшить риск ДТП в условиях сильного тумана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх