На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Госпиталь - школа. Необычное понятие. Интернат будет что ли. Все службы опеки сами едят вкуснее, чем кормят своих под...Новый законопроек...
  • Александр Данилов
    Если так дальше пойдет, то мы ещё услышим, как МВД будет извиняться и накажет сотрудников, которые её задержали🤣🤣🤣🤣Скандал с актрисо...
  • Юрис Хартманис
    Он дохрена наворовал даже не переживает наверноСемью экс-президе...

В половине специй на прилавках магазинов нашли опасные вещества. Что мы едим?

Национальный союз защиты прав потребителей выявил, что в 50% образцов специй превышены нормы содержания вредных веществ, включая канцерогены и токсичные элементы. Организация обратилась к правительству с инициативами по улучшению качества продукции.

Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) провёл исследование, которое показало, что в половине образцов специй на русском рынке превышены нормы содержания вредных веществ.

Среди обнаруженных опасных элементов — канцерогены, мутагены и токсичные вещества. Результаты исследования были направлены премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщает "Коммерсант".

Согласно данным НСЗПП, в продукции некоторых брендов количество микроорганизмов, включая патогенные, превышает допустимые нормы в 40 раз. Например, в "Приправе для шашлыка" от "Приправыч" и "Универсальной приправе" от "Спайс мастер" выявлены значительные нарушения.

Особенно много проблем обнаружено в продукции АО "Проксима". В таких товарах, как "Приправа для холодца и зельца", "Приправа для блюд из картофеля" и "Перец чёрный молотый", зафиксировано превышение содержания бактерий группы кишечной палочки.

НСЗПП предложил ряд мер для улучшения качества специй. Среди них — установление минимальных розничных цен (МРЦ) на продукцию, обязательная регистрация поставщиков сырья в реестре Минпромторга и включение специй в список товаров, подлежащих усиленному контролю качества.

Глава союза Павел Шапкин считает, что МРЦ должны применяться только к товарам эконом-сегмента, чтобы вытеснить с рынка некачественную продукцию. По его мнению, цена ниже 500 рублей за килограмм на перец или паприку — признак суррогата.

Некачественные специи не только ухудшают вкус блюд, но и представляют серьёзную угрозу для здоровья потребителей.

Мы призываем власти и производителей принять срочные меры для исправления ситуации,

— заявил Шапкин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх