Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Кирпичников
    У персон "Антивоенного комитета России", внезапно стало мокро между ног...😩Феерическая зрада...
  • Наталья Середа
    А люди удивляются почему квартиры дорогиеРейтинг самых бог...
  • галина
    Центробанк к великому сожалению работает на запад и США, а не на Россию.Это конец: Центро...

Первый пошёл - один из командиров батальон “Айдар”* попал в плен

Первый пошёл - один из командиров батальон “Айдар”* попал в плен

Офицер украинского националистического штурмового батальона "Айдар"* оказался в плену. Это произошло во время боевых действий в селе Метелкино под Северодонецком. Об этом РИА Новости рассказал источник в силовых структурах. Как он отметил, идет работа по выяснению его руководящих полномочий - "насколько он высокопоставленный".

Отмечается, что в районе Северодонецка идут бои за село Сиротино, что располагается рядом с Метелкиным. Наступлению предшествовал удар русском армии ракетами по позициям боевиков.

Предварительно на заводе “Азот”  находятся около 2500 украинских военных. Кроме того, известно, что в подвалах предприятия боевики насильно удерживают около 500 мирных жителей. 

Как отмечалось ранее, войска ЛНР планируют проводить зачистку завода не спеша, основываясь на опыте проведения операции на "Азовстали". Луганский информационный центр сообщал, что некоторые военнослужащие Украины, засевшие на химзаводе, начали сдаваться в плен.

14 июня в Минобороны сообщили о том, что заградотряды ВСУ открыли огонь по украинским военным, которые вышли навстречу русским войскам с белым флагом. Это произошло после того, как ВС России осуществили подготовку для наступательных действий в районе села Новомихайловка ДНР.

Известно, что на химзаводе находится большое количество иностранных наёмников. Это ранее подтвердили две женщины, которым удалось сбежать от боевиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх