На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Предателей там плоддят,честных людей,патриотов там не учат!Россия вводит сан...
  • Eduard
    Своим фиг дают,а ещё задрживают оплату! Почему в России через зад всё и всгда нужен Сталин?Нормально работать не умеют?"Уже не назвать д...
  • Eduard
    Они всё знают,но длают наоборот.Не знаю Обама ли названивает им.Он вообще больше никто,"Горький момент" ...

Как предотвратить окрашивание кожи: советы диетолога Антонины Стародубовой

Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова объясняет, как чрезмерное потребление каротиноидов, содержащихся в моркови и тыкве, может привести к изменению цвета кожи. Узнайте, как распознать и справиться с этим состоянием.

Окрашивание кожи в оттенки желто-оранжевого цвета может быть вызвано чрезмерным употреблением продуктов с богатым содержанием каротиноидов, таких как морковь, тыква, шпинат, хурма и иногда мандарины.

Об этом сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По словам Стародубовой, у некоторых лиц, при значительном потреблении таких продуктов, можно наблюдать изменение цвета кожных покровов на желто-оранжевый. Это состояние, называемое аурантиаз кожи или каротиновая ксантодермия, проявляется оранжево-желтыми оттенками на коже, в особенности заметными на лице: носогубные складки, кончик носа, скулы, мочки ушей, а также на ладонях и подошвах ступней. В более выраженных случаях окрашивание может распространяться на туловище и конечности.

Стародубова отметила, что данное состояние является обратимым и проходит при корректировке питания. Возникновение аурантиаза кожи обусловлено индивидуальной предрасположенностью организма, а также функциональным состоянием печени и желчевыводящих путей. Несмотря на то, что состояние не требует специфического лечения, при возникновении изменений цвета кожи следует обратиться к врачу, чтобы исключить возможность развития серьёзных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх