На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 505 подписчиков

Священник Савченко сказал, чего православным нельзя делать в Интернете

Священник Николай Савченко подчеркивает, что христианин, пребывающий в Интернете, должен вести себя с такой же мудростью и состраданием, как и в обычной жизни.

Одним из ключевых аспектов, на который обращает внимание батюшка, является вопрос анонимности. Скрывание личности в сети может навести на мысль, что у нас есть что-то темное или недостойное, что мы пытаемся скрыть от окружающих.

Поэтому важно быть открытым и искренним в своих общениях в Интернете, придерживаясь высоких моральных стандартов.Кроме того, священнослужитель обращает внимание на то, что выражая свое мнение в сети, необходимо ясно отделять его от мнения всей Церкви. Это поможет избежать недоразумений и конфликтов, а также сохранить уважительное отношение к мнению других верующих.Интернет, будучи виртуальным миром общения, имеет свои особенности, но это не означает, что мы должны забывать о своих ценностях и принципах. Будучи христианином, важно помнить о сострадании, терпимости и искренности в общении как в реальном мире, так и в онлайн-среде.Что же касается публичности в Интернете – выставление фотографий и видео из повседневной жизни, в том числе, например, с церковной службы – то это не возбраняется, добавил священник, пишет "ОСН".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх