На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Этот Трам - КАК МУХА НА ВОЗУ ( на этих переговорах). Он совершенно никому не нужен... НО ЕМУ НУЖНА УКРАИНА и близость...Кулеба: Переговор...
  • Вадим Лебедев
    Когда стало припекать - лучше правды написать. А когда звенит монета - надо лгать про то и это.Британцы узнали п...
  • Надежда Соловьева
    Всех нарушттелей - арест, штраф, выдворерие из РФ без права повторного вьезда!Челябинские полиц...

Московские школьники посетят музеи: программа охватит 50 тысяч учеников

В 2025 году 50 тысяч московских школьников примут участие в программе "Разговоры о важном", посещая музеи. Об этом сообщила Ирина Великанова на Балтийском культурном форуме, который проходит в Калининградской области.

Светлогорск, Калининградская область, 18 апреля. В 2025 году число учащихся московских школ, посещающих музеи по программе "Разговоры о важном", вырастет почти втрое и достигнет 50 тысяч человек.

Об этом сообщила Ирина Великанова, генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России, на Балтийском культурном форуме.

"Для нашего музея разработана программа "Разговоры о важном" совместно с научным экспертным сообществом. В прошлом году через неё прошло 17 тысяч московских школьников. В этом году ожидаем 50 тысяч. Финансирование осуществляется со стороны правительства Москвы. Это не просто экскурсия в музей, но и рефлексия, а также работа с интернет-контентом и источниками", - отметила Великанова.

Она подчеркнула, что деятельность музейных сотрудников имеет весомое значение для поддержания системы исторического образования в России. "Тема, в которой мы все можем развиваться, – это подставить плечо нашей системе просвещения и образования, которая сейчас активно внедряет новые предметы, такие как "Разговоры о важном" в школах и "Основы российской государственности" на первом курсе вузов", - добавила Великанова.

Балтийский культурный форум проходит в Калининградской области в седьмой раз с 17 по 19 апреля 2025 года. Это дискуссионная платформа, где совместно с профессионалами и экспертами представители культурных учреждений и деятели искусств обсуждают наиболее актуальные вопросы в области культуры. Основная цель форума — перспективное развитие культурной сферы региона. На седьмом Балтийском культурном форуме выступят более 100 спикеров из сферы культуры Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх