На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ПОЗОР🤮как проходной двор🤮🤮🤮Шахназаров заявил...
  • Амара Карпова
    Жалко😭хороших теряем😭а такие г...на как тимур и шойгу остаются🤬🤬🤬На этого генерала...
  • Александр Гуреев
    Получается на частных могут прилет и террористы??? Вот это страна Россия, проходной дворик.Шахназаров заявил...

Европа между США и Китаем: как Трамп меняет геополитический вектор

Европейские государства готовы сблизиться с Китаем, но не желают рвать экономические связи с США из-за временной политики Трампа. Обсуждаются перспективы смешения позиций Европы, Китая и России на фоне введения новых пошлин Америкой.

Страны Европы, выражающие неприязнь к президенту США Дональду Трампу, могут принять решение о сближении с Китаем, однако они вряд ли решатся на значительное ухудшение отношений с Вашингтоном.

Об этом сообщил РИА Новости ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин.

Европейские государства рассматривают политику Трампа как временную меру, полагая: лучше немного потерпеть. Вполне возможно, что в период пребывания Трампа у власти Европа будет стремиться к сближению с Пекином. Именно в это время возможны и сближение отношений между Россией и Вашингтоном, и сближение позиций Европы с Китаем,

— отметил собеседник агентства.

Политолог также подчеркнул, что в Европейском Союзе надеются на возвращение США к привычному политическому курсу после завершения президентского срока Трампа. В силу этого они не желают серьёзно нарушать устоявшиеся экономические связи с Соединёнными Штатами.

Между Европой и США существует значительная экономическая взаимозависимость, которую они не намерены разрывать, в отличие от отношений США и Китая, где страны приняли линию на прекращение этой взаимозависимости, независимо от объёма товарооборота и экономических последствий. Они ясно осознают, что их пути расходятся,

— добавил Блохин.

Дональд Трамп, президент Соединённых Штатов, 2 апреля подписал указ, предусматривающий введение "взаимных" пошлин на импорт из других стран с базовой ставкой в 10%.

С 9 апреля для 57 государств заработали повышенные ставки, рассчитанные с учетом торгового дефицита США с этими странами, чтобы устранить дефицит и выйти на баланс. Тем не менее, уже 9 апреля Трамп объявил, что более 75 стран не приняли ответных мер и выразили желание начать переговоры. Поэтому в течение 90 дней для всех стран, за исключением Китая, будут действовать базовые импортные пошлины в размере 10%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх