На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "...новые выборы президента, но Зеленский ответил, что пойдёт на это только после вступления в НАТО."                ...Зеленский внезапн...
  • Катерина
    Все  пролезшие во  власть  евробабы  настоящие  идиотки...  причём  буйные и  агрессивные идиотки...Путин назвал евро...
  • Георгий Иванов
    Не стоит пускать укрогадину обратно в РоссиюЧулпан Хаматова: ...

129 тысяч тонн загрязнённого грунта убрали с побережья Кубани после катастрофы

После крушения танкеров в Керченском проливе, на Кубани была введена чрезвычайная ситуация. Спасатели и добровольцы собрали более 129 тысяч тонн загрязнённого грунта. Губернатор Вениамин Кондратьев выразил благодарность работникам за успешную ликвидацию последствий.

После разлива мазута на побережье Кубани спасатели и волонтёры удалили и вывезли свыше 129 тысяч тонн загрязнённого грунта, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

"Благодарен за это добровольцам, сотрудникам муниципальных администраций, спасательных служб и МЧС. Их усилиями с побережья собрано и вывезено всего более 129 тысяч тонн песка с нефтепродуктами. Сегодня трудились 6,8 тысячи человек, задействовано 650 единиц техники", - написал Кондратьев в Telegram-канале.

Инцидент произошёл 15 декабря 2024 года в районе Керченского пролива, когда из-за шторма терпели крушение танкеры "Волгонефть 212" и "Волгонефть 239". В результате аварии было эвакуировано 27 моряков, из которых один погиб. Согласно данным Министерства транспорта Российской Федерации, в море попало около 2,4 тыс. тонн нефтепродуктов.

На Кубани был введён режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Добровольцы и оперативные службы продолжают собирать загрязнённый грунт, а специалисты занимаются удалением нефтеводяной смеси из акватории и ведут обработку сорбентом. В регионе функционируют шесть центров по спасению птиц, пострадавших от мазута.

 

Ссылка на первоисточник
наверх