На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    А Договор о нераспространении ядерного оружия ещё существует, или нет? А то Россия тоже может разместить, где нибудь ...Ядерный ультимату...
  • Часовщик
    А инфляция,это в какой стране снижалась?Ставку - вниз: На...
  • Часовщик
    И это хорошо.Сирена зазвучала ...

В Архангельской области актуальность данных о лесах достигнет 93% к 2025 году

Данные оперативно вносят в Государственный лесной реестр.

Архангельская область близка к завершению уникального для России проекта по полному лесоустройству своих лесных ресурсов. Если в начале реализации проекта актуальность данных о лесах региона составляла лишь 20%, то к началу 2024 года этот показатель вырос до 53,6%, а к 2025 году достигнет 93%.

Об этом сообщает губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

"Мы начали с анализа расчетной лесосеки. На бумаге всё выглядело нормально, но документы лесоустройства, многим из которых по 30–40 лет, уже не отражали реальной ситуации. За это время мог измениться и состав лесов, и их возраст, и объемы. Я предложил Правительству провести в пилотном режиме полное лесоустройство всех лесных ресурсов Архангельской области, чтобы понять, сколько леса у нас есть, сколько находится в аренде и в каком он состоянии. Идею поддержали, выделили финансирование, подключились компании лесопромышленного комплекса. Сегодня мы завершаем этот процесс и станем единственным регионом в России со стопроцентно современным лесоустройством", — отметил губернатор.

В рамках проекта специалисты собирают данные о высоте, диаметре, возрасте и полноте лесных насаждений. Вся информация оперативно вносится в Государственный лесной реестр в соответствии с законодательством. Параллельно ведутся работы по проектированию эксплуатационных, защитных и особо защитных участков лесов.

Как пояснили в региональном министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, главным итогом проекта станут максимально достоверные данные о лесах, которые лягут в основу эффективного управления лесным хозяйством. Это позволит не только рационально использовать лесные ресурсы, но и обеспечить их сохранность для будущих поколений.

Архангельская область демонстрирует пример системного подхода к управлению лесными ресурсами, который может стать ориентиром для других регионов страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх