На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Следственный комитет подозревает экс-директора "Монолитстрой" в неуплате налогов на 260 млн руб

Следственный комитет подозревает бывшего директора "Монолитстрой", экс-депутата Красноярска Разима Абасова, в уходе от налогов на 260 млн руб. В 2019–2022 годах он якобы использовал фиктивные документы для снижения налоговых выплат.

Бывший генеральный директор строительной компании в Красноярске подозревается в уклонении от налоговых платежей на сумму свыше 260 миллионов рублей.

Об этом сообщается в заявлении Следственного комитета Российской Федерации.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждены уголовные дела в отношении бывшего генерального директора строительной компании и руководителя коммерческого предприятия. Каждый из них, в зависимости от роли и степени участия, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и частью 2 статьи 187 УК РФ (изготовление поддельных распоряжений о переводе денежных средств)", - сообщается в заявлении.

Название строительной компании и фамилии подозреваемых не разглашаются. В правоохранительных органах сообщили, что речь идет о бывшем депутате горсовета Красноярска Разиме Абасове, ранее руководившем крупным красноярским застройщиком, компанией "Монолитстрой". По данным следствия, с 2019 по 2022 год он организовал создание фиктивных документов, которые привели к занижению налоговых выплат на добавленную стоимость и организационные прибыли на сумму более 260 миллионов рублей.

"Кроме того, 13 мая 2025 года подозреваемые изготовили поддельные платежные поручения, на основании которых был неправомерно переведен денежный капитал между расчетными счетами подконтрольных им организаций на общую сумму 10 миллионов рублей", - отмечается в заявлении.

Уголовные дела возбуждены по материалам регионального подразделения Федеральной службы безопасности. Подозреваемые задержаны, принимается решение об избрании меры пресечения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх