На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Палестинцы, имейте ввиду, пЕндосы теперь там останутся. Они прибыли для усиления жидовни.ABC News: США отп...
  • Владимир Соловьев
    Сердюков закрылся бабами, Президент не возражал!Чистки в Миноборо...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Близок локоток, да не укусишь... Видимо крыша сверхнадёжная...Чистки в Миноборо...

"Игрушка может быть инструментом информационной войны": В Госдуме задумали бороться с "головами из унитаза"

В России решили бороться с игрушками-чудовищами. Никаких "голов из унитаза" для неокрепшей детской психики.

В Государственной думе захотели принять меры против устрашающих игрушек. Накануне Комитет Госдумы по развитию гражданского общества даже провёл круглый стол на тему "Игрушки как канал скрытой пропаганды".

Как посчитали его участники, игрушки становятся инструментом информационной войны и влияют на неокрепшую детскую психику. Бороться с сим фактом намерены поддержкой производителей "правильных" игрушек, а также введением психолого-педагогической экспертизы товаров для детей.

"Разговор на самом деле далеко не детский", - указала в ходе круглого стола, вице-спикер Анна Кузнецова. А далее отметила, что в русских школах нашим детям внушают одни ценности, а "переступив порог торгового центра, мы видим совершенно другие приоритеты". При этом государство никак не поддерживает производителей "патриотической игрушки".

Негативно про современные игрушки высказались и председатель комитета по развитию гражданского общества Яна Лантратова. Она указала, что "под влиянием западной культуры" те становятся всё более зловещими.

"Клыки, рога - это стало уже нормой. Детям специально стирают границы добра и зла, подменяя одно другим, - высказалась она. - Игрушка может подменить традиционные ценности, сломать систему координат, с которой наши дети выходят в жизнь. Игрушка может быть инструментом информационной войны".

Лантратова напомнила, что именно такую войну Запад и ведёт против России. Игрушка же, по её словам, является моделью мира, "которую мы вручаем детям".

"Сегодня она часто становится инструментом гибридной войны. Насаждает чуждые ценности и отрывает детей от любви к Родине. Мы должны вернуть детям добрые игрушки, воспитывающие дружбу и патриотизм", - подчеркнула она.

Кстати, первые шаги по борьбе с "неправильными" игрушками в нашей стране уже предприняли. Как отметила первый зампред комитета Думы по защите семьи Татьяна Буцкая, подготовлен законопроект о психолого-педагогической экспертизе игрушек, который "уже получили активную реакцию от различных министерств".

Однако не всё столь оптимистично, пишет "Коммерсантъ", ведь 91% игр и игрушек в России - это импорт, и только 9% произведены отечественными предприятиями. В связи с этим президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина предложила внести игрушки в перечень социальных отраслей экономики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх