На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А может для начала уровнять МРОТ с минимальной пенсией? А то как то тупо получается.Путин предложил р...
  • Дмитрий Гурин
    Ну а если Китай выкинет на биржевые торги хотя бы часть долговых обязательства штатов? Что тогда будет с долларом? По...Трамп договорился...
  • Тульнов
    Там и посольства теперь вообще быть не должно и Слава Богу что Зурабов Михаил Юрьевич сейчас не сидит в Украине как э...Оборона сложилась...

Один или все сразу: Инфекционист назвал характерные для "омикрона" симптомы

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что на сегодняшний день в период резкого роста числа заражений коронавирусом нового типа проявление штамма "омикрон" у заболевшего может быть как в видео одного симптома, так и целого набора. По словам специалиста, если у человека наблюдается комплекс симптомов, состоящий из одновременно насморка, головных болей, боли в горле, осиплости в голосе и расстройства стула, можно практически со стопроцентной уверенностью говорить, что он заразился именно "омикроном".

"Может быть один насморк - и у тебя уже "омикрон", но может быть и комплекс симптомов", - подчеркнул Тимаков.

Также в комментарии ТАСС специалист отметил, что сценарий течения болезни может быть таковым, что симптомы разнообразные и могут проявляться в различных комбинациях. К ранее перечисленным признакам инфекционист добавил проблемы со сном и общее недомогание. В случае более выраженной клинической картины может подняться температура, появляются боли в животе.

Так или иначе, нет какого-то отдельного симптома, по которому мы могли бы сразу с уверенностью идентифицировать "омикрон". Сделать это можно только после тестирования с последующим секвенированием вируса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх