На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Неструева
    как бы  было хорошо .  если бы  он окзался жив"Пригожин стал пр...
  • Сергей Туренко
    Если сравнивать пенсию депутатов всех мастей, прокурорских работников, судей... ранее нарисованные суммы несопоставим...Сколько в России ...
  • Василий Михалченко
    Ну нарешті... писар рф.... дочекатися...Independent: укра...

Медведи захватывают Японию: власти ввели войска в префектуру Акита

После 12 смертей от атак животных Силы самообороны подключились к защите граждан.

Министерство обороны Японии направило войска в северную префектуру Акита для помощи в борьбе с наплывом медведей, чьи нападения участились по всей стране. По данным властей, с апреля более 100 человек пострадали и как минимум 12 погибли от атак животных, в основном в северных регионах, сообщает Reuters.

.

Медведей замечают вблизи школ, железнодорожных станций, супермаркетов и даже курортов с горячими источниками. В самой префектуре Акита, где проживает около 880 тысяч человек, за последние месяцы хищники напали на более 50 человек, убив не менее четырёх.

В среду Министерство обороны и местные власти Акиты подписали соглашение о привлечении военных. Солдаты помогут устанавливать ловушки, перевозить охотников и утилизировать тела животных, но не будут использовать огнестрельное оружие.

"Каждый день медведи вторгаются в жилые районы региона, и их влияние растёт. Решение этой проблемы стало неотложной задачей"

- заявил заместитель главного секретаря кабинета министров Фумитоси Сато.

Министр обороны Синдзиро Коидзуми отметил, что операция, получившая условное название "Беар", направлена на обеспечение безопасности граждан. При этом он подчеркнул, что главная задача Сил самообороны - национальная оборона, и их участие в подобных миссиях будет ограниченным.

По данным экспертов, рост числа нападений связан со старением населения и сокращением числа сельских жителей. Заброшенные деревни, фруктовые сады и каштановые рощи стали источниками пищи для медведей, которые всё чаще заходят в населённые пункты.

Недавние инциденты потрясли регион: в минувшие выходные медведь напал на женщину, собиравшую грибы, а другая пожилая женщина погибла во время работы на ферме. В начале недели в городе Акита животное ранило разносчика газет.

Власти признают, что проблема усугубляется нехваткой охотников - многие из них пожилого возраста и больше не участвуют в отлове животных. Теперь полиция и чиновники проходят обучение, чтобы получить статус государственных охотников.

На прошлой неделе правительство создало специальную рабочую группу. К середине ноября она должна представить план мер: от переписи популяции медведей и улучшения системы оповещения до возможных изменений в законодательстве об охоте.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх