На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Вывести из Армении весь наш контингент. Может нам повезет, они перережут друг друга. Схема рабочая, уже было такое. Ч...Азербайджан уже н...
  • Амара Карпова
    не смешите с такой "певицей" нюша😂😂😂дешевая низкая проститутка🤮🤮🤮Финал "Сокровища ...
  • Арик Кука
    Красивая подача, команда фрегата рулит нужными течениями морской пучины, корабль идёт курсом строго по звездам. Все к...Это большая побед...

Участникам СВО готовят запрет. Чем обернётся, сказал Бородай: "Увеличивается власть командира"

Участникам СВО готовят запрет. Чем он обернётся для фронта, сказал Александр Бородай. Депутат Госдумы со ссылкой на коллег объяснил реальную суть инициативы: "Увеличивается власть командира".

Депутат Госдумы Александр Бородай в интервью телеканалу Царьград прокомментировал инициативу, которая, в частности, может несколько ограничить действия военнослужащих ВС России в зоне проведения спецоперации.

Данный проект закона расширяет список дисциплинарных проступков, при совершении которых бойцы СВО могут получить дисциплинарный арест. Так, авторы инициативы предлагают считать грубым нарушением использование каких-либо приборов, способных хранить и пересылать аудиозаписи, видео, фотографии и данные геолокации.

Законопроект поддержал Комитет Государственной думы по обороне. Но некоторые эксперты высказывают опасения. Например, авторы Telegram-канала "Два майора".

Они указали, что принятие инициативы может вызвать полную парализацию органов военного управления и утрату контроля над войсками, поскольку в настоящее время многие процессы боевого управления и передачи важной информации осуществляются именно с помощью тех средств связи, которые подлежат запрету согласно новому законопроекту.

Александр Бородай, однако, выразил мнение, что инициатива не несут существенных рисков. Он объяснил, почему возникла необходимость в подобных мерах:

У командиров теперь возникает возможность за использование гаджетов не по назначению накладывать дисциплинарное взыскание. Действительно, особенно в начале войны гаджеты часто использовались не по назначению, в первую очередь "мобиками" (речь о мобилизованных – прим.

ред.). Они собирались, там где ловил Интернет, пользовались гаджетами. А потом по этим точкам прилетало как следует, что влекло за собой человеческие потери.

При этом полностью запретить использование смартфонов и других устройств на фронте попросту невозможно, поскольку на общении через гаджеты держится очень многое, подчеркнул собеседник "Первого русского".

Начнём с передачи фото. Например, когда нужно отправить место расположения той или иной группы на позициях. И, конечно, передача просто текстовой информации. Но на самом деле, я так понимаю, никто не собирается этим законопроектом свернуть вообще использование гаджетов в зоне СВО. Просто командирам, как мне разъяснили коллеги, теперь даётся возможность ограничить круг лиц, которые будут иметь право использовать гаджеты. То есть увеличивается власть командира. Вот и всё. Если я прав, то тогда в этом ничего страшного нет,

- заключил Александр Бородай.

 

Ссылка на первоисточник
наверх