Автоматическая станция «Космос-482», созданная в СССР, теоретически может упасть на Землю, однако эксперт Максим Цуканов уверяет, что большая часть объекта сгорит в атмосфере. Станция, запущенная в 1972 году для изучения Венеры, несет вымпелы, символизирующие космическое наследие России.
Опасения по поводу потенциального падения на Землю автоматической межпланетной станции «Космос-482», разработанной в СССР, не обоснованы.
Такую информацию предоставил Максим Цуканов, руководитель «Союза энтузиастов освоения космического пространства "Советский космос"», в интервью для РЕН ТВ.По словам специалиста, объекты с габаритами, аналогичными «Космос-482», сгорают в верхних слоях атмосферы, и лишь незначительные фрагменты достигают земной поверхности.
«Точное место падения станции пока трудно прогнозировать, однако бояться серьезных повреждений или создавать катастрофические сценарии не стоит», — подчеркнул Максим Цуканов.Эксперт также отметил, что система контроля космического пространства осуществляет мониторинг объектов, находящихся как на орбите Земли, так и за её пределами. Кроме того, он упомянул, что на станции установлены вымпелы, которые могут стать дополнительным свидетельством богатого космического наследия России, если станция достигнет поверхности планеты.
Напомним, запуск «Космос-482» состоялся в марте 1972 года с целью изучения Венеры. Однако миссия была прервана из-за технических проблем, возникших вскоре после вывода станции в космос.
Ранее появилась информация, что падение станции «Космос-482» на Землю ожидается в мае.
Свежие комментарии