На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elvyra Jariomenko
    Даааа,плохо иметь такой длинный нос. Очень трудно им управлять. Он всё время тянет не в ту сторону"Стало страшно", ...
  • Петракивский В
    ПОЛНЫЙ БЕПРЕДЕЛ В КРЕМЛЕ. НЕТ НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ. НЕБУДЕТ МИРА. МОСКВА-(2) БЕЗ КУЛЬТУРНОГО ЯЗЫКА. МЕЖДУ М...Что не было сказа...
  • Петракивский В
    ПОЛНЫЙ БЕПРЕДЕЛ. К ЧЕМУ ВОИНА ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ?? НИКАКОГО НОРМАЛЬНОГО КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ ВЛАСТЕЙ МЕЖДУ МОСКВОЙ-(2) И...Осквернение георг...

Франция только дерзит: Названа единственная страна Европы, способная породить опасную войну

Франция в основном только дерзит, но за воинственными высказываниями её политиков в действительности ничего не стоит. Однако названа единственная страна Европы, способная реально породить опасную войну. На державу, на которую следует обратить пристальное внимание, указал Сергей Станкевич.

Значительная часть европейцев и американцев верит, что в ближайшие пять - десять лет может развернуться третья мировая война.

Об этом свидетельствуют итоги исследования, опубликованного изданием Guardian. Детали соцопроса в программе "Царьград. Главное" привёл экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Респонденты видят наиболее вероятную причину потенциального глобального конфликта в усугублении разногласий между Западом и Россией. Самыми тревожными оказались жители Франции. Среди них начала третьей мировой всерьёз ожидают 55% опрошенных.

За ними следуют испанцы (50%) и итальянцы (46%). При этом многие граждане ЕС сомневаются, что их войска сумеют защитить страны. Наиболее пессимистичными в этом плане оказались немцы. Из них лишь 16% респондентов признались, что верят в свою армию.

Результаты опроса в эфире программы прокомментировал политолог Сергей Станкевич. Он увидел в этих данных реакцию западного общества на общий информационный фон и новостной поток, который льётся на людей ежедневно:

Кроме того, это ещё и реакция на тот нарратив, ту тональность комментариев, которые исходят от профессиональных политиков, лидеров государств, парламентариев и мейнстримных СМИ. Люди реагируют на то, что видят и слышат от своей политической элиты. А политические элиты зачастую безответственно высказываются и явно больше себе позволяют на словах, чем могут обеспечить на деле.

Чаще всего за воинственными заявлениями ничего не стоит. Особенно это характерно для Парижа, в том числе для нынешнего президента Пятой республики Эммануэля Макрона. Так, Франция в основном только дерзит. Но названа единственная страна Европы, способная реально породить опасную войну.

У французской элиты самая воинственная тональность высказываний. А смотрите, как реагируют сами французы. Они, с одной стороны, боятся войны, а с другой - не верят, что их армия способна их защитить. И любопытная ситуация, конечно, в Германии. Это единственная европейская страна, которая всерьёз может создать полномасштабный и очень опасный ВПК и которая может породить армию, способную на серьёзную войну. Поэтому больше всего внимания надо уделять именно этой стране. Но, кстати, немцы демонстрируют относительное спокойствие, судя по опросу. Они меньше верят в вероятность третьей мировой и в военные способности своей армии,

- подытожил собеседник "Первого русского".

 

Ссылка на первоисточник
наверх