
Президент США Дональд Трамп сообщил о сниженном экспорте нефти из России из-за санкций. В октябре Минфин США включил "Роснефть" и "Лукойл" в санкционный список. Президент России Владимир Путин заявил, что санкции не повлияют на экономику страны.
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что экспорт нефти из России уменьшился в результате введенных санкций.
"Я могу сказать, что экспорт из России значительно сократился",
отметил он на встрече с лидерами пяти стран Центральной Азии в Белом доме. Эта реплика стала ответом на вопрос журналиста о воздействии американских ограничений на нефтяные поставки из РФ. Трамп также подчеркнул, что США стремятся к разрешению конфликта на Украине.
"Мы считаем, что в какой-то момент они поступят очень разумно и это сделают",
говорил Трамп, намекая на действия российской стороны.
"Да, российский экспорт значительно уменьшился",
добавил он, однако оснований для таких выводов не привел. В конце октября Министерство финансов США добавило "Роснефть", "Лукойл" и 34 их дочерние компании в новый санкционный перечень. Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт на регулярной пресс-конференции выразила надежду, что данные меры окажут значительное давление на Москву в контексте конфликта на Украине.
Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что новые американские санкции не окажут существенного влияния на экономическое состояние страны. Кроме того, Путин отметил, что санкции являются недружественным шагом по отношению к Москве, и добавил, что этот шаг "не укрепляет российско-американские отношения, которые только-только начали восстанавливаться".
По его мнению, подобные действия администрации США причиняют ущерб отношениям между двумя странами.Ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп заявил о прекращении Индией закупок нефти у России, что стало частью обсуждаемых торговых условий между Вашингтоном и Нью-Дели. В ходе предыдущих сообщений отмечалось, что оба лидера стремятся улучшить экономические отношения стран, однако недавние заявления Трампа и последующие реакции аналитиков указывают на неопределённость в достижении полнейшего прекращения импорта.
Свежие комментарии