На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Пора замоташек проверять до полной подноготной. Их поведение явная правокация!У них в России св...
  • Бендер Задунайский
    Сергей Лавров в К...
  • Елена ДанильченкоБушуева
    только прожившие не менее 30 лет в нашей стране. Тогда хоть язык выучит. Пусть кишлаком идет командовать на родине. А..."То есть вы понял...

Найдена кость гигантского летающего ящера: в Японии открыли новый вид птерозавра

Среди древних камней кумамотских гор покоилась кость, которой суждено было «переписать» историю японских птерозавров. В стране впервые нашли новый вид.

Уникальное для Японии открытие произошло благодаря находке – в кумамотских горах покоилась кость гигантского летающего ящера. Когда-то в небе над территорией современной Японии парил Nipponopterus mifunensis – недавно открытый птерозавр, сообщает издание Cretaceous Research.

Фрагмент шейного позвонка летающего ящера был обнаружен ещё в 1990-х годах. Однако лишь недавно удалось провести анализ с помощью компьютерной томографии и сделать филогенетическое исследование. Международная команда учёных из Японии, Китая и Бразилии смогла детально изучить найденную кость, и стало ясно, что она принадлежит неизвестному ранее виду из семейства аждархид, то есть гигантских летающих ящеров мелового периода.

Аждархиды представляют семейство гиганстких птерозавров, для которых характерны длинные шеи и клювы, которые похожи на аистиные. Самые крупные особи достигали размаха крыльев в 10-12 метров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх