На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А не отвлекающие-ли это заявления, для того, чтобы Россия расходовала свои отнюдь не дешевые ракеты, для ударов по пу...Генерал сдал всех...
  • Часовщик
    Главное,что-бы не замутили аляска 1,и далее как с минскими.А то опять,воздушное перемирие,водное,подводное.А потом на..."Возникает вопрос...
  • Fialka
    одесситам надо подниматься как донбассовцам и сразу референдум провести,тогда и Россия может на помощь прийтиСВО расширяет гра...

"Платить пенсии будет уже некому": Жителям России сказали откровенно. "Бюджет трещит по швам"

Жителям России сказали откровенно: "Бюджет трещит по швам". Наталья Оганова напомнила о наиболее важных задачах государства наряду с социальными: "Если не будем решать эти задачи, платить пенсии будет уже некому".

Суть пенсионной реформы сводится к тому, что государство постепенно понижает уровень своей ответственности за обеспечение пожилых людей, но при этом строго обязуется и дальше исправно предоставлять страховые выплаты по старости, обратила внимание доцент Финансового университета при правительстве России Наталья Оганова в эфире программы "Царьград.

Главное".

Соответственно, уровень ответственности самих граждан растёт. Бóльшую роль начинает играть накопительная пенсия. Свидетельством тому стала введённая программа долгосрочных сбережений. Жителям России в связи с этим сказали откровенно:

Уровень ответственности каждого гражданина за себя и за своё домохозяйство будет только увеличиваться. В этом и был изначальный посыл реформы. Но мы почему-то об этом забываем и всё время хотим переложить полностью всё на государство. А сейчас мы живём в совершенно иных условиях, нежели в 2013 году. И мы с вами прекрасно понимаем, что бюджет трещит по швам.

Собеседница "Первого русского" добавила, что просто откуда-то взять деньги и раздать, чтобы закрыть дыры в пенсионной системе, не выйдет. При этом социальная роль нашего государства по-прежнему остаётся основной.

Но, как мы понимаем, обороноспособность страны, иные задачи, которые стоят на сегодняшний день, тоже, в общем-то, не менее важны. И если мы не будем решать эти задачи, то платить пенсии будет уже некому,

- констатировала Наталья Оганова.

Она также отметила, что Социальный фонд очень часто дотируется правительством, потому что денег недостаточно - более 32 миллионов жителей у нас получают страховую выплату по старости:

В общем-то, никто никому и не обещал решить все проблемы, обеспечить безбедную старость. Понятно, что в данном случае речь идёт о каких-то деньгах, которые так или иначе соотносятся с возможностью выжить.

Но это совершенно не означает, что это будет безбедное существование, что страховая пенсия покроет все расходы и будет соотноситься с потребительской корзиной. Для этого ввели термин "дотации". Каждый регион может предусматривать дотацию своим пенсионерам - исходя из того, какой уровень "жирности" региона, условно говоря, какой у него бюджет и сколько он может себе позволить дотировать. Поэтому существуют и разные региональные программы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх