На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    нихера не случится. утремся и дальше будем выражать озабоченность...Кнутов: удар ATAC...
  • Владимир Соловьев
    Немцы будут проверять своих граждан на арийскость? Это и есть нацизм - превосходство над другими национальностями, на...В Германии собира...
  • Влад Бонд
    Россия должна просто похоронить пшеков в польшеРадослав Сикорски...

Профессор Бузунов объяснил, почему вечером легче запоминать данные

Доктор Роман Бузунов сообщил, что вечером новая информация запоминается легче, так как мозг меньше отвлекается. Это связано с усталостью и стремлением завершить дела. Также врач Илья Смирнов отметил, что после 40 лет у некоторых людей могут возникнуть проблемы со сном.

Доктор медицинских наук, профессор и заслуженный врач России, специалист в области сомнологии Роман Бузунов сообщил, что вечернее время суток является более благоприятным для запоминания новой информации.

В интервью с НСН он подчеркнул, что это связано с тем, что мозг уже ощущает усталость и не отвлекается на внешние раздражители.

В этот момент человек начинает сосредотачиваться, а не отвлекаться на внешний мир, стремясь скорее завершить дела и отдохнуть.

— объяснил эксперт. В свою очередь, ранее врач-терапевт и сомнолог из клиники «Будь Здоров» на Сретенке, Илья Смирнов, поделился, что после 40 лет у некоторых людей могут возникнуть проблемы со сном.

Ранее мы писали о важности отказа от использования смартфонов перед сном, основываясь на рекомендациях врачей. Доктор Павел Хорошев из Военно-медицинской академии России подчеркнул, что гаджеты негативно влияют на качество сна, из-за чего рекомендуется ограничивать время их использования перед ночным отдыхом. Такое воздействие связано с излучением голубого света, который нарушает выработку мелатонина, вызывая трудности с засыпанием и снижая общее качество сна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх