На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Часовщик
    А обидится должна была-бы КНДР,которая наш верный союзник.Такого в Китае не...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Да пусть врет. Не жалко. Потом ему все припомнят."Всё хорошо": Рус...
  • Владимир
    "Обманутые" бабушки должны отвечать своим имуществом (квартирой) по своим долгам. Квартиру вернули и одновременно нал...Медведев начистот...

Каждый третий студент в России не определился с карьерой в инфобезопасности

Опрос показал, что 33% русских студентов программ по информбезопасности пока не выбрали специализацию. Основной фактор при выборе работы — высокая зарплата. Проблемой остаётся разрыв между теоретическим обучением и практическими задачами.

Треть русских студентов, изучающих программы по информационной безопасности в университетах, ещё не определились с выбором будущей работы в данной сфере, как показывает доклад проекта "Кибердом" и компании "Серчинформ", доступный в ТАСС.

По данным опроса, 33% из 311 студентов не выбрали специализацию. При этом 13% из них вовсе не планируют начинать карьеру в области информационной безопасности. Опрос охватил студентов из 15 российских вузов.

"В настоящее время рынок испытывает трудности, вызванные "отрешённостью" от реалий бизнеса. 46% опрошенных студентов не только не определились с направлением, но и не стремятся к работе в информационной безопасности. Это подчеркивает недопонимание между университетами, работодателями и студентами по поводу терминологии," – объяснил Алексей Дрозд, начальник отдела безопасности в "Серчинформе".

Дрозд отметил, что хотя студенческие навыки и знания задаются в профессиональных стандартах, в них уделяется мало внимания практическим аспектам. Это приводит к тому, что будущие специалисты не знают, что могут предложить работодателям на практике.

Тем не менее, для большинства студентов (74%) высоким приоритетом при выборе компании остаётся зарплата. Из опроса следует, что 57% участников ожидают заработную плату на первой работе в диапазоне от 50 до 100 тыс. рублей. Еще 25% хотели бы получать до 200 тыс., а 4% надеются на зарплату от 300 тыс. рублей.

Кроме того, 19% респондентов считают, что знаний, приобретённых в университете, "скорее недостаточно" для начала карьеры в информационной безопасности, а 26% заявили, что этих знаний "недостаточно" в принципе.

"Выводы из опроса вполне закономерны и отражают важную проблему современного образования в области информационной безопасности: студентов нередко обучают в отрыве от реальных рабочих задач, с которыми они сталкиваются уже в начале своей карьеры," – сообщил Никита Гаркуша, CEO компании Safety Garden и резидент "Кибердома".

 

Ссылка на первоисточник
наверх