Царьград

4 809 подписчиков

В Ростове на Зелёном острове стая бродячих собак едва не разорвала ребёнка

В Ростове на Зелёном острове стая бродячих собак едва не разорвала ребёнка

В зоне отдыха на Зелёном острове в Ростове расплодились бродячие собаки. Животные сбились в стаю, которая не даёт прохода отдыхающим. На агрессивных собак 19 сентября пожаловалась ростовчанка, ребёнка которой стая сильно испугала.

Как выяснил "Царьград-Ростов-на-Дону", собаки набросились на гуляющих детей 18 сентября. К счастью, взрослые увидели это и распугали животных.

Почему, гуляя с детьми в парке на Зелёном острове, родители должны опасаться, что стая бездомных собак может смело кинутся на кого угодно, будь то ребёнок, будь то взрослый?! Почему власти не следят за ситуацией с бездомными собаками?

- возмутилась ростовчанка. Выяснилось, что это не единственный случай, когда собачья стая на Зелёном острове набрасывается на людей.

Мы с мужем работаем на базе отдыха уже 6 лет, и знаем, что эта стая менее агрессивная, когда люди массово отдыхают на острове летом, потому что подкармливают. Когда начинается осень и они начинают голодать, можно ждать любую ситуацию. Были случаи, и не один, когда собаки загоняли в воду. Так что весной и осенью мы ходим с петардами в карманах, иначе не получается

- поделилась ростовчанка Татьяна Петрищева. В ответ на жалобы администрация Ростова прокомментировала, что для проведения отлова нужно обращаться в МКУ "ЦБЖ" по адресу: ул.

Портовая, 1/7, тел. 238-25-24. Заявку можно также отправить по электронной почте cbg-rostov2017@yandex.ru. От заявителя требуется указать свои данные, контактный телефон, место, количество собак и причину отлова.

При этом стерилизованные животные без владельцев, имеющие метки, не подлежат отлову. Исключение делают только для бродячих собак, проявляющих немотивированную агрессивность к другим животным или человеку. И главное – согласно действующему законодательству, стерилизованных и вакцинированных животных после отлова возвращают в прежние места обитания.

  //

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх