На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Господи освободите НАРОДНОГО ГЕНЕРАЛА🙏🙏🙏Он нужен на фронте💯Господи помоги🙏Иван Попов займет...
  • Амара Карпова
    тьфу🤮🤮🤮Звёзды даже не ос...
  • Владимир Соловьев
    Если укровоенные пленные настоящие солдаты и не фашисты по своему мировоззрению, у них много вопросов к Зе и его фаш...Полковник Матвийч...

В России значительно больше женщин, чем мужчин. Но пугает не это: Тревожные цифры привёл демограф

В России, как выяснилось, значительно больше женщин, чем мужчин, если смотреть в процентном соотношении. Но пугает даже не это. Тревожные цифры в прямом эфире привёл демограф Игорь Белобородов.

Росстат представил данные о социально-демографическом портрете усреднённого гражданина России за 2024 год. Оказалось, женщины составляют 54% населения, мужчины - 46%.

Средний возраст мужчин - 38 лет, женщин - 43 года. В браке состоят 63% мужчин и 54% женщин. Средний рост мужчин немного меньше 163 см, женщин - около 160 см.

Большинство жителей страны (78%) предпочитают проводить свободное время за просмотром фильмов и телепередач, более 70% - в компании друзей, половина - в интернете. Книги читают 34%, а время хобби уделяют 24,5%. Реальные доходы выросли на 8,4%, а средний месячный заработок достиг 89 тысяч рублей. В городах живут 75% населения, в сельской местности - 25%.

На многих после публикации этого исследования наибольшее впечатление произвело то, что в России, как выяснилось, значительно больше женщин, чем мужчин, если смотреть в процентном соотношении. Но пугает даже не это. Другие тревожные цифры в программе "Царьград. Главное" привёл демограф, кандидат социологических наук Игорь Белобородов:

Соотношение полов при рождении изначально таково, что на 100 девочек рождается 105-106 мальчиков. Когда же нам говорят об этой численной доминанте женщин, мы должны учитывать, что она формируется уже в более старшем возрасте, в основном в пожилом. До 35 лет у нас сохраняется либо половой паритет, либо даже небольшое численное преобладание мужчин. Например, в группе 30-34-летних на тысячу мужчин приходится 928 женщин.

Поэтому не вижу тут оснований для паники. Другой дело, что 10-летний разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин, конечно, колоссальный и является одним из самых существенных в мире.

Подобная разница в нашей стране сохраняется уже долгие годы. Собеседник "Первого русского" подчеркнул, что тут, конечно, было бы очень интересно докопаться до причин:

Но у нас, впрочем, и докапываться не надо, они у нас лежат на поверхности. Дело в том, что играет роль, к сожалению, пресловутый алкогольный фактор… Можно приводить статистику по другим странам, где даже больше пьют, но мрут при этом реже. Но надо понимать, что у нас, к сожалению, пьют очень тяжёлый алкоголь, а где-то пьют натуральные вина. Поэтому как раз-таки эта причина формирует сверхсмертность. Не просто разницу в продолжительности жизни полов, а мужскую сверхсмертность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх