На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Настоящие грызуны, вредящие человеческому обществу, живут не в дамбе, а в высоких управляющих конторах.Учёный без иронии...
  • Игорь Овчаренко
    И где магнитная буря?На солнце произош...
  • Сергей Андросов
    По ходу ты дебил ципсошный! По русски писать не судьба?«Скажи свое имя, ...

Зеленский дал самое смешное интервью Fox News. Не смешно только украинцам

Владимир Зеленский полагает, что, случись выборы на Украине прямо сейчас, то его снова поддержат в статусе президента. О своей позиции он рассказал телеканалу Fox News. Впрочем, проверять это Зеленский не хочет, о чём также прямо заявил.

Это интервью Владимира Зеленского телеканалу Fox News можно назвать скорее комическим. Сначала президент Украины заявил, что народ, проведи он выборы прямо сейчас, обязательно его поддержит. С другой стороны, проверять это Зеленский не будет. Потому что... сейчас не время для выборов. Голосование невозможно. 

Есть и ещё один забавный момент этого интервью. По словам Зеленского, "никаких выборов никто не отменял". Просто проводить выборы во время военного конфликта нельзя, добавил Зеленский. Также президент Украины считает, что в настоящий момент у него вообще "самая большая поддержка в современном обществе". Уточнять какое общество он имеет в виду, Зеленский не стал:

Итак, если у нас пройдут выборы прямо сейчас, люди выберут меня,- сделал вывод Зеленский. - Знаете, я не пытаюсь остаться у власти, потому что я выиграю выборы, если они состоятся. 

Стоит отметить, что ответственен за продление военного положения именно Зеленский. Более того, Зеленский запретил сам себе проводить переговоры с Россией, чтобы завершить конфликт.

В сухом остатке можно сказать, что Зеленский дал самое смешное в своей карьере интервью. Ну или почти самое смешное. 

Нож в спину Зеленского: Немцы схитрили с дальнобойными ракетами. И неспроста

Бундестаг в четверг принял резолюцию, которая призывает правительство начать поставлять Киеву дальнобойное оружие. В тексте указано, что немецкие депутаты хотят дать киевскому режиму возможность "наносить прицельные удары по стратегически важным объектам, находящимся в глубоком тылу". Вероятнее всего, это стало реакцией на успех русских войск в Авдеевке или на смерть русского оппозиционера Алексея Навального*.

Однако дальнобойные ракеты "Таурус", которые Владимир Зеленский выпрашивает у немцев как минимум с мая прошлого года, в документе не упоминаются.

Депутаты фактически переложили ответственность на канцлера Германии Олафа Шольца. Именно он теперь должен принять окончательное решение - давать или не давать дальнобойное оружие беспокойным "партнёрам"-попрошайкам. И пока что всё указывает на то, что Шольц, при всей своей нелюбви к России, скажет "нет".

Во-первых, он понимает, что дальнобойное оружие киевский режим не спасёт, а лишь увеличит риск прямого столкновения с Россией. Во-вторых, Шольц не хочет отправлять в зону конфликта немецких специалистов, а в случае отправки дальнобойного оружия ему придётся это сделать, чтобы обслуживать смертельный "подарок". В-третьих, Шольц не хочет повторения истории с "Леопардами", когда немецкие танки отправили при условии, что американцы тоже передадут свои "Абрамсы". В итоге США передали несколько танков, но на фронт те так и не попали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх