На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 234 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Здоровья ему и долгих лет !Прогноз Никиты Ми...
  • Eduard
    Молодцы!"Полипласт" инвес...
  • Eduard
    Это её проблма,ей деньги дали,куда она их дела нас не касается.Если дура,такой в гроб и ляжет!МВД раскрывает сх...

Губернатор Ниигаты одобрил перезапуск реактора АЭС "Касивадзаки-Карива"

Губернатор Ниигаты Хидэё Ханадзуми одобрил перезапуск реактора АЭС "Касивадзаки-Карива", простаивающего с 2012 года. Правительство Токио поддерживает решение из-за дефицита электроэнергии. Ввод в эксплуатацию ожидается к концу марта 2026 года.

Губернатор японской префектуры Ниигата Хидэё Ханадзуми санкционировал перезапуск одного из реакторов на самой крупной в мире атомной электростанции "Касивадзаки-Карива".

Этот реактор находился в простое с 2012 года в результате остановки коммерческих реакторов после инцидента на АЭС "Фукусима-1".

Он отметил журналистам, что "активное информирование [населения] о принимаемых мерах безопасности на атомных объектах поможет добиться понимания целесообразности перезапуска станции".

Ранее правительство столичного региона Токио, испытывающее нехватку электроэнергии в периоды высокого спроса, обратилось к властям префектуры Ниигата с просьбой утвердить перезапуск АЭС. В ближайшее время местное законодательное собрание также должно одобрить этот шаг.

АЭС "Касивадзаки-Карива" оснащена семью реакторами с общей мощностью 8,2 ГВт, что делает её самой большой в мире. Однако все её энергоблоки были остановлены в 2012 году. На данный момент готов к перезапуску лишь шестой энергоблок, прошедший все необходимые проверки и загруженный ядерным топливом. При отсутствии технических препятствий его ввод в эксплуатацию планируется к концу марта 2026 года.

До 2011 года в Японии функционировали 54 атомных реактора, обеспечивавших треть энергетических потребностей страны. После аварии на АЭС "Фукусима-1" все они были остановлены. В настоящее время в стране осуществляется частичный перезапуск атомных станций с учётом повышенных мер безопасности.

В настоящее время действуют 14 реакторов, и их количество постепенно увеличивается.

Ранее мы сообщали, что Казахстан готовится к строительству первой атомной электростанции в стране, и важным моментом стало объявление Алмасадама Саткалиева о планах начать работы в 2029 году. Проект будет реализован при участии российской госкорпорации Росатом, что подчеркивает дальнейшее укрепление энергетического сотрудничества между Казахстаном и Россией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх