Японская Asahi Group Holdings восстановила операции после кибератаки, нарушившей работу 30 заводов. Производство напитков возобновляется, хотя последствия инцидента могут продлиться до двух недель. Акции компании на фоне этого выросли на 1,6%.
Японская компания Asahi Group Holdings, известная производством пива и других алкогольных и безалкогольных напитков, возобновила поставки и производство продукции на территории Японии после вынужденного перерыва, который был обусловлен значительной кибератакой в начале прошлой недели.
Об этом информирует издание The Wall Street Journal (WSJ) на основании заявления представителя компании.Газета Financial Times ранее сообщала, что вследствие кибератаки Asahi Group Holdings была вынуждена приостановить деятельность значительной части из своих 30 заводов в Японии, так как кибератака парализовала основные системы компании, через которые осуществлялись все операции. Компании пришлось остановить процессы, связанные с размещением и отгрузкой заказов, а также приостановилась работа кол-центра и службы технической поддержки клиентов.
Согласно публикации, данное остановление производства могло создать дефицит пива Asahi Super Dry, которое является наиболее популярным в стране. Как указывает издание WSJ, шесть заводов компании в Японии уже возобновили свою деятельность, и ожидается, что в скором времени производство напитков начнут остальные заводы холдинга. Специалисты Asahi Group Holdings наладили выполнение заказов и других операций вручную, и цифровые системы постепенно восстанавливаются. Компания предпринимает меры по полному восстановлению своей цифровой инфраструктуры.
Старший аналитик исследовательской компании Bernstein считает, что последствия кибератаки могут продолжать влиять на деятельность Asahi Group Holdings еще в течение одной-двух недель.
На прошлой неделе акции компании снизились в цене на 7%, однако в этот понедельник, на фоне новостей о возобновлении поставок, стоимость акций выросла на 1,6%.30 сентября компания Asahi Group Holdings объявила о кибератаке, вызвавшей системный сбой. В частности, речь идет о вирусе-вымогателе, который заблокировал доступ к компьютерным системам компании. Позже производитель также уведомил о возможной утечке данных.
Свежие комментарии