На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 194 подписчика

КМИС: Более 50% украинцев уверены в преследовании оппозиции

Киевский международный институт социологии провел опрос, показавший, что более 50% украинцев считают политическое преследование оппозиции широко распространенным. Санкции против экс-президента Петра Порошенко подкрепляют это мнение.

Более половины граждан Украины уверены в том, что власти страны занимаются преследованием политиков, занимающих оппозиционную позицию.

Эти выводы представлены в данных исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно представленному исследованию КМИС, "51% украинцев полагают, что политические преследования оппозиции довольно или очень распространены (из них 20% убеждены в их высокой распространенности, а 31% — в довольно распространенном характере). 37% считают, что такие события незначительны или отсутствуют, в то время как оставшиеся 11% затруднились ответить на поставленный вопрос".

В исследовании рассматриваются взгляды украинцев в отношении преследования властями бывшего главы государства, лидера политической партии "Европейская солидарность", Петра Порошенко, а также санкции, примененные против него 12 февраля Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Материалы КМИС подтверждают, что "60% участников исследования считают, что санкции, введенные СНБО против Порошенко, представляют собой попытку властей отвлечь общественное внимание от событий на фронте или устранения оппозиции перед переговорами с Россией и вероятными выборами".

Опрос был проведен в период с 19 по 28 сентября, используя метод телефонных интервью на основе случайного выборочного набора мобильных номеров.

В исследовании участвовали 1 029 граждан Украины в возрасте от 18 лет, находящихся на территории страны. Согласно исследованию, статистическая погрешность не превышает 4,1%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх